Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Dénicheuse
13 janvier 2014

Tarte Tatin et un peu de culture

Tarte Tatin et un peu de culture
J ai souhaité évoquer un peu de culture sur la tarte tatin (qui est une histoire super sympathique et amusante à raconter aux petits enfants - Il faut transmettre!!!!!!!!!) La tarte Tatin est une tarte aux pommes renversée dans laquelle les pommes sont...
Publicité
Publicité
13 janvier 2014

Tiramisu créole au melon

Tiramisu créole au melon
Pensée pour mes amis résidant au Mont Dore en Nouvelle Calédonie....................... Ingrédients - 1/2 melon philibon (ou autre mais bien sucré et juteux) - 400 gr de mascarpone - 8 spéculoos - 200 gr d'ananas frais - 25 cl de crème liquide - 10 cl...
13 janvier 2014

Petits pains aux amandes et abricots secs

Petits pains aux amandes et abricots secs
Et pourtant elle était belle Les clients ne voyaient qu'elle Il faut dire qu'elle était Vraiment très croustillante Autant que ses croissants Et elle rêvait mélancolique Le soir dans sa boutique À ce jeune homme distant ........ Ingrédients : Pour 12...
13 janvier 2014

Plaisir sucré au chocolat

Plaisir sucré au chocolat
Plaisir sucré (Entremets tout chocolat au lait) Recette très largement inspirée de celle de Pierre Hermé Pour 12 pièces (taille : carrés 6 x 6 centimètres) Pour la ganache au chocolat au lait (à préparer la veille) 200g de crème fleurette 250g de chocolat...
13 janvier 2014

Sucettes Mikado

Sucettes Mikado
Réalisez ces truffes au praliné et Mikado en forme de cakepops. Une petite douceur bienvenue en fin de repas. Préparation : 25 min – Cuisson : 5 min – Attente : 2 h Les ingrédients - 180 g de praliné - 150 g de chocolat au lait à pâtisser - 1 boîte de...
Publicité
Publicité
13 janvier 2014

Tarte de tomates cerises

Tarte de tomates cerises
Une recette simple pour changer de la traditionnelle tarte à la tomate Ingrédients 1 pâte feuilletée ou brisée 500 g de tomates cerises 1 aubergine 1 oignon 150 g de féta thym 50 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique sel poivre...
13 janvier 2014

Gaspacho de fraises au Banyuls

Gaspacho de fraises au Banyuls
Ingrédients Le gaspacho : 800 g de tomates bien mûres 800 g de fraises du Périgord 400 g de concombre 45 g de vinaigre de banyuls 60 g d’huile d’olive sel poivre. Le jus de fraises : 250 g de fraises du Périgord 50 g de sucre 100 g de vinaigre de banyuls...
13 janvier 2014

Granité thym citron

Granité thym citron
Par ce temps chaud , ce granité vous sera très agréable après la plage Pour 4 Personnes Repos : 3h Ingrédients 75 cl de jus de citron 130 g de sucre en poudre 20 cl d’eau 1 c. à soupe de zestes de citron râpés 6 petits brins de thym citron Versez l’eau...
13 janvier 2014

Cocktail : Mojito

Cocktail : Mojito
« Véritable boisson nationale à Cuba, c’est un cocktail très rafraîchissant qui vous fera danser la salsa tout le long de la nuit. Cette recette essaie de reproduire avec fidélité le Mojito tel qu'il est réalisé à Cuba dans le vieux centre de la Havane...
13 janvier 2014

Sucettes cake pops au gingembre et noix de coco

Sucettes cake pops au gingembre  et noix de coco
Ingrédients 80 g de yaourt nature 40 g d’huile d’olive 0,4º 70 g de sucre 1 œuf L (60 g) 1,5 cuillère à café de levure 95 g de farine 35 g de noix de coco en poudre 1 cuillère à café de gingembre en poudre Pour le nappage : Glaçage au chocolat 270 g de...
18 janvier 2014

Verrines faites maison à boire

Verrines faites maison à boire
Vitamines faites maison à boire le matin au petit déjeuner : Cocktail de pomme verte : pour 2 verres, couper 2 pommes vertes, les passer à la centrifugeuse, puis mettre le tout dans un blender, ajouter 2 cuillerées à soupe de jus de citron, 8 feuilles...
18 janvier 2014

Brioches croustillantes au chocolat fondant

Brioches croustillantes au chocolat fondant
Pour un petit déjeuner lors des matins d hiver.....en famille, en amoureux. Pour simplement faire plaisir à ceux que l on recoit chez soi...... Couverts : 6 Personnes Temps : Préparation : 60min / Cuisson : 27min / Repos : 5h Ingrédients 150 g de chocolat...
18 janvier 2014

Distributeur de graines sympa....

Distributeur de graines sympa....
Certains savent que j aime les coccinelles, aussi et comme je viens de laver une boîte de conserve, voici à quoi elle va servir.... Pour faire comme moi, prenez une boîte de conserve vide découpez en une partie (voir photo) Avec de la peinture tous métaux,...
18 janvier 2014

Velouté de potiron à la crème fouettée de noisette

Velouté de potiron à la crème fouettée de noisette
Couverts : 6 Personnes Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 40min Ingrédients 1 kg de potiron 2 oignons 40 g de beurre 1 pincée de noix muscade en poudre 1 cube de bouillon de légumes 6 crakers Sel, poivre Pour la crème fouettée à la noisette 30 cl...
17 janvier 2014

Bouillon Taï au poulet

Bouillon Taï au poulet
2 blancs de poulet 30 cl de crème de coco 75 cl de bouillon de volaille 1 cuillerée à soupe de gingembre râpé 1cuillerée à soupe de citronnelle ciselée 1 petit piment rouge 1 cuillerée à soupe de sauce nuoc-mâm 1 petit bouquet de coriandre 4 feuilles...
18 janvier 2014

Sashimi de saumon au poireau

Sashimi de saumon au poireau
Très rafraichissant en été..... Ingrédients 400 g de saumon (bio) dans le filet sans peau ni arêtes 500 g de jeunes poireaux 2 citrons verts 4 cuillerées à soupe d’huile de pépins de raisin 2 cuillerées à soupe de sauce soja 1 noisette de wasabi poivre...
19 janvier 2014

Cake au citron imbibé dégusté à Londres

Cake au citron imbibé dégusté à Londres
J ai dégusté avec une amie le Cake au citron imbibé à Londres Dimanche 8 Décembre 2013 après midi dans un salon de café (et gouté le café au pain d épices) Je vous assure c est un régal des palais car pas une miette ne s est perdue lors de la dégustation...
19 janvier 2014

Pâte de coings Bio

Pâte de coings Bio
La pâte de coing est une douceur qui ne date pas d’hier, je n’ai pas inventé la recette, nos grand-mères la font depuis longtemps. C’est une recette traditionnelle à laquelle je n’ai pas touché. Comme nous sommes en plein dans la saison des coings il...
19 janvier 2014

L Aligot du Quercy

L Aligot du Quercy
J ai pensé à ceux qui ont une grande cheminée ouverte : Un Cantou Qu est ce qu un cantou ? Le cantou est une cheminée plus ou moins monumentale utilisée dans le sud-ouest de la France. Du Moyen Âge au XX e siècle, cette cheminée constitue l’élément central...
19 janvier 2014

Quadra aux coings et courges

Quadra aux coings et courges
J ai récupéré cette recette quand j habitais la région Midi Pyrénées C 'est un chef étoilé exerçant dans un château viticole qui me l a donné Celà a fait parti d échanges culinaires car je lui ai expliqué des recettes cht'i qu il souhaitait mettre à sa...
18 janvier 2014

Carottes sans vers

Carottes sans vers
Les solutions ne manquent pas pour détourner la nocive mouche de votre planchede carottes Il s agit de brouiller efficacement les pistes olfactives car l insecte repère à l odorat sa plante hôte Lors du semis, mêlez quelques graines de coriandre - une...
19 janvier 2014

Tarte au sucre du Nord

Tarte au sucre du Nord
Ingrédients : 10 cl de lait tiède, 1,5 cuillère café de levure de boulanger, 2 œufs, 1 pincée de sel, 80 grs de beurre salé, 200 grs de farine. 1 œuf, 2 cuillères à soupe de crème entière, 40 grs de beurre salé, 80 grs de cassonade brune. Recette : Dans...
19 janvier 2014

Truffes Duc d'O

Truffes Duc d'O
Pour : 5 pers. Préparation : 30 min. Réfrigération : 240 min. Repos : 240 min. Ingrédients 250 gr chocolat fin noir 2 cuillerées de lait 2 jaunes d'œufs 75 gr de beurre 60 gr de chocolat en poudre. Faire fondre le chocolat dans le lait. Retirer du feu...
19 janvier 2014

Gâteau aux pommes et épices

Gâteau aux pommes et épices
Ingrédients : 1 pomme à cuire, 100grs de raisons secs, 1 cuil à café de cannelle en poudre, 1/2 cuil à café de gingembre en poudre, 3 œufs, 175 grs de beurre (j'ai mis du salé), 75 grs de sucre en poudre, 225 grs de farine, 2 cuil à soupe de miel d'acacias,...
19 janvier 2014

Proust et les madeleines

Proust et les madeleines
"Alors que Proust mange une madeleine, son goût fait soudain resurgir celui des madeleines de son enfance et par extension, toute son enfance. La madeleine de Proust, c'est le détail qui rattache au passé, qui réveille les souvenirs. C'est le fil rouge...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 142 019
Newsletter
13 abonnés
Publicité