Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Dénicheuse
13 janvier 2014

Sucettes Mikado

Réalisez ces truffes au praliné et Mikado en forme de cakepops. Une petite douceur bienvenue en fin de repas.

Préparation : 25 min – Cuisson : 5 min – Attente : 2 h

 

 

sucettes mikado

Les ingrédients

- 180 g de praliné

- 150 g de chocolat au lait à pâtisser

- 1 boîte de Mikado

- 10 cl de crème fleurette

- poudre d’or alimentaire irisée

 

La réalisation

Etape 1
Hachez le chocolat au lait au couteau. Faites-le fondre au bain-marie avec 120 g de praliné. Faites frémir la crème puis versez-la sur le chocolat praliné et mélangez bien l’ensemble.

Etape 2
Versez la préparation dans un moule à cake pops (Lékué, sur les sites spécialisés) et réservez au moins 2 h au réfrigérateur.

Etape 3
Démoulez délicatement les truffes, piquez-les sur les Mikados puis roulez-les dans le reste de praliné. Décorez de poudre d’or ou de feuilles d’or. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

 

Variante au Nutella

Préparez une pâte en mélangeant 300 g de quatre-quarts émietté avec 100 g de Nutella bien mou.
Modelez des boulettes régulières et réservez-les au refrigérateur.
Faites fondre 200 g de chocolat, trempez l’extrémité de bâtonnets à sucettes dans le chocolat puis piquez les boulettes dessus avant de les tremper dans le chocolat.

Laissez durcir en les piquant dans du polystyrène.

Publicité
Publicité
Commentaires
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 142 141
Newsletter
13 abonnés
Publicité