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La Dénicheuse
23 juin 2014

Soigner vos cheveux avec du Henné Neutre

Soigner vos cheveux avec du Henné Neutre
Non colorant et 100% naturel, le henné neutre est une recette ancestrale pour avoir des cheveux sains et forts. Peu cher, facile d’utilisation, il a tout pour plaire ! Voici quelques conseils pour apprendre à soigner vos cheveux avec du henné neutre....
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24 juin 2014

La folie des bracelets élastiques Rainbow Loom

La folie des bracelets élastiques Rainbow Loom
Tout juste débarqués des Etats-Unis, les élastiques Rainbow Loom créent un engouement sans précédent chez les enfants et les créatives. Pas chers, faciles à reproduire grâce aux instructions en vidéos, ils permettent de faire plein de modèles différents....
25 juin 2014

Comment soigner les ampoules aux pieds ? (recette de grand mère)

Comment soigner les ampoules aux pieds ? (recette de grand mère)
La douleur vous empêche de marcher ? Pour guérir les ampoules des pieds avant qu’elles ne s’infectent, adoptez vite ce remède de grand-mère. Le bain de pieds à l’avoine vous aidera à retrouver des pieds doux et en bonne santé ! Ce soin des pieds est aussi...
12 janvier 2014

Petits pains au Lait

Petits pains au Lait
Ingrédients 1kg de farine T55 ou T45 18g de sel 100g de sucre 30g de levure fraîche de boulangerie (3,5 c à c de levure sèche) 380 à 400g de lait (ou lait de soja) 4 oeufs (200g) 250g de beurre ramolli (ou margarine) Chocolat noir en barres ou pépites,...
19 juin 2014

Utiliser des restes de brioches

Utiliser des restes de brioches
Ah, celle ci tombe bien car j ai fais des brioches. Tom, mon petit fils vient manger ce midi et il pourrait repartir avec une brioche. Mais, chacun sait que l on ne cuisine pas qu une brioche. Aussi, en ai je fais 8. Donc, s il en reste et qu elles deviennent...
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24 juin 2014

Réaliser son parfum soi-même

Réaliser son parfum soi-même
Créez le parfum qui vous ressemble, selon vos humeurs et au gré de vos envies en combinant trois huiles essentielles, dont le mélange aura différentes vertus. On vous propose ici de réaliser très facilement une fragrance sur-mesure, avec les conseils...
19 juin 2014

Vide poches avec la méthode Quilling

Vide poches avec la méthode Quilling
Qu est ce que la méthode du Quilling ? Eh bien c est du papier roulé......Les copines "les vieilles du carton" se reconnaîtront savent de quoi je parle vu que nous pratiquons le Quilling Sortez vos magazines, vos restants de papiers ( un peu rigide quand...
23 juin 2014

Comment fabriquer un poulailler facilement (pour 2 poules)

Comment fabriquer un poulailler facilement (pour 2 poules)
Les cocottes ont la côte ! Pour accueillir au jardin vos gallinacées préférées sans vous ruiner avec leur abris, bricolez vous-mêmes un poulailler qui a tout d’un grand. Et à vous les bons oeufs frais ! Matériel - grillage à poules (petites mailles) -...
25 juin 2014

Nouvelle façon de manger des oeufs façon brunch

Nouvelle façon de manger des oeufs façon brunch
Tapisser le ramequin d une tranche de mie briochée c est meilleur !!!!! et imbibée d un peu de crème liquide (pour l ' assouplir) et y déposer un oeuf cru. Mettre le tout au four quelques minutes pour cuire ou grill pour un peu grillée . Surveiller afin...
19 juin 2014

Soulagez des muscles douloureux

Soulagez des muscles douloureux
Vous n'avez pas de coussin chauffant sous la main ? Remplissez une chaussette de sport montante de riz cru, nouez-la pour fermer et placez au micro-ondes à chaleur moyenne pendant 1 minute avant d'appliquer sur les muscles endoloris. Les grains retiennent...
18 janvier 2014

Les inoubliables chouquettes

Les inoubliables chouquettes
Ingrédients 25 cl d'eau 100 g de beurre demi-sel 140 g de farine de blé 8 cuillères à soupe de sucre en gros grains 4 œufs Versez l'eau dans une casserole, faites chauffer. Ajoutez le beurre. Portez à ébullition, puis retirez du feu. Versez en une fois...
13 janvier 2014

Huîtres aux trois vinaigrettes

Huîtres aux trois vinaigrettes
Ingrédients 3 douzaines d’huîtres Vinaigrette à l’échalote : 1 échalote 1 c. à soupe de vinaigre de vin 2 c. à soupe d’huile d’olive Sel, poivre Vinaigrette aux herbes : 1 branche d’estragon 2 tiges de ciboulette 1 c. à soupe de vinaigre d’estragon 2...
18 janvier 2014

Pain aux raisins rhum et noisettes

Pain aux raisins rhum et noisettes
Ingrédients Préparation de la pâte à la machine à pain : 300 ml d'eau 2 oeufs 1,5 cc de sel 30g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 3 cs de poudre de noisettes (+ 3 cs à saupoudrer sur la crème !!!) 75 g de beurre raisins secs 500 g de farine T55 (j'ai...
18 janvier 2014

Quatre Quart aux pommes que faisait ma maman le Dimanche pour le repas du midi

Quatre Quart aux pommes que faisait ma maman le Dimanche pour le repas du midi
Ingrédients Pour un moule de 24cm de diamètre : 2 belles pommes acidulées type Granny Smith ou des boskoop (c est ce qu elle utilisait) 1 pincée de sel 4 oeufs Leur poids sans la coquille en: Sucre Farine Beurre fondu (voir ingrédients + pour nappage...
18 janvier 2014

Waterzoï de poissons

Waterzoï de poissons
Waterzoote, Waterzoote, Waterzoote, Morne Plat ......! Non, c est une blanquette de la mer .....un Waterzoï succulent! Pour 2 personnes Ingrédients : 200 g de rougets 200 g de pavés de colin 1 pavé de saumon rose 2 carottes 1 courgette 120 g de haricots...
18 janvier 2014

Gratin d endives au jambon

Gratin d endives au jambon
Pour 6 personnes 6 endives 40 g de beurre 40 g de farine 50 cl de lait 50 g de comté râpé Noix de muscade moulue Sel Poivre 3 tranches de jambon Préparation : 15 minutes | Cuisson : 35 minutes Oter le cone du fond de l endive (pour enlever l amertume)...
13 janvier 2014

Conserve de melons

Conserve de melons
Liste des ingrédients : - Melons (pas trop mûrs) - sucre Marche à suivre : Pour obtenir une conserve de fruits, il convient de réaliser un sirop composé d’eau et de sucre qui sert de liquide de couverture. Nous vous indiquons ci-dessous les teneurs en...
18 janvier 2014

Gratin de céleri branche au chèvre et aux herbes

Gratin de céleri branche au chèvre et aux herbes
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (5 Portions) : - 8 à 10 branches de céleri - 1 bûche de chèvre frais Sainte-Maure - 25 cl de crème fraiche semi-épaisse - 1 pincée de muscade moulue - 1 petit bouquet d'herbes...
18 janvier 2014

Crumble de pommes de terre, de mimolette et colin

Crumble de pommes de terre, de mimolette et colin
Pour 4 Personnes: 10 belles pommes de terre à chair ferme (850 g environ) 4 pavés de colin d’environ 120g 100 de mimolette 80 g d’amande 80g de farine 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Gros sel, sel fin, poivre 2 gousses d’ail, 1 branche de thym, ¼...
18 janvier 2014

Petit sac à confectionner pour l été

Petit sac à confectionner pour l été
Un joli sac-pochette pour l’été Un petit sac ? Une pochette? Les deux à la fois ! Le sac se transforme en pochette en glissant l’anse dans la poche ; c’est tellement pratique pour ranger tous nos petits trés Liste du matériel - Le patron - Le nécessaire...
18 janvier 2014

magret de canard marinade au miel

magret de canard marinade au miel
Magret de Canard - Marinade au Miel Ingrédients 3 magrets de canard Marinade : 3 c. à soupe de d'huile d'olive, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 2 c. à soupe de sauce Worcesterhire, 2 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de soja,...
18 janvier 2014

Verrine d endive, poire, noix et mousse à la fourme d Ambert

Verrine d endive, poire, noix et mousse à la fourme d Ambert
Ingrédients Pour 5 personnes 2 endives 100 g de fourme d'Ambert 15 cl de crème entière 1 poire Etape 1 : Mixer le fromage avec la crème liquide puis verser le tout dans un siphon. Visser une cartouche et réserver. Etape 2 : Éplucher et couper la poire...
20 janvier 2014

Crème brûlée truffée de Lalbenque (Pays de la Truffe)

Crème brûlée truffée de Lalbenque (Pays de la Truffe)
Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 10min / Cuisson : 30min Ingrédients 30 g de truffes ou brisures de truffes 4 œufs 35 cl de crème liquide Fleur de sel d'Algarve Préchauffer le four à 120°C (th.4). Émincer la truffe. Dans une casserole, verser...
18 janvier 2014

Apéritif à l épine noire ou Prunellier (Prunus Spinosa)

Apéritif à l épine noire ou Prunellier (Prunus Spinosa)
Diablement bon!!!! 10 litres de bon vin (blanc, rosé ou rouge).....J ai une préférence avec le vin blanc 2 litres de'eau de vie à 60° 1.5 kg de sucre cristallisé 1 kg de jeunes pousses d'épines noire (prunelier) récoltées au printemps Laisser macérer...
20 janvier 2014

Comment purger un radiateur

Comment purger un radiateur
Des radiateurs qui fonctionnent à plein régime mais qui chauffent mal, une facture de gaz qui monte, pas de panique. Avant de faire appel à un professionnel, vérifiez que vos radiateurs sont en bon état de marche. Une petite purge s’impose surement !...
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La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
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