Waterzoote, Waterzoote, Waterzoote, Morne Plat ......!

Non, c est une blanquette de la mer .....un Waterzoï succulent!

 

waterzoi astérix

waterzoi


Pour 2 personnes


Ingrédients :

200 g de rougets
200 g de pavés de colin

1 pavé de saumon rose

2 carottes
1 courgette
120 g de haricots verts
20 g de margarine
20 g de farine
60 ml de crème épaisse à 15% de MG,
4 jaunes d'œuf,
2 oignons,
2 clous de girofle
4 c. à soupe de vin blanc
, 1 brin de persil
1 bouquet garni
1 L d'eau
sel, poivre.

Préparation:

-Lavez les légumes. Épluchez et coupez en rondelles les carottes et la courgette.

-Épluchez les oignons et piquez-les de clou de girofle.
-Versez l’eau dans une grande marmite. Ajoutez le vin blanc, le bouquet garni et l’oignon. Portez à ébullition, puis faites cuire à petits frémissements pendant 10 minutes.

-Ajoutez les carottes et les haricots verts, poursuivez la cuisson 10 minutes puis ajoutez la courgette.

-Faites cuire 10 minutes supplémentaires. Quand le temps de cuisson est écoulé, filtrez le bouillon.

-Retirez les oignons et les bouquets garnis, réservez les légumes et le bouillon de côté au chaud.

-Faites fondre la margarine dans une grande sauteuse.

-Mettez-y les pavés de colin à revenir 5 minutes puis, poudrez de farine et versez le bouillon chaud.

-Laissez cuire doucement pendant 5 minutes, puis ajoutez les filets de rouget. Poursuivez la cuisson 10 minutes.
-Battez les jaunes d'œuf avec la crème.

-Retirez les morceaux de poisson de la sauteuse. Versez la sauce de la sauteuse dans le mélange crème/œuf.
-Fouettez et reversez le tout dans la sauteuse. Mélangez bien. Remettez les légumes et les poissons et laissez cuire doucement pendant 5 minutes sans laisser bouillir.