endives_au_jambon



Pour 6 personnes

6 endives
40 g de beurre
40 g de farine
50 cl de lait
50 g de comté râpé
Noix de muscade moulue
Sel
Poivre
3 tranches de jambon


Préparation : 15 minutes | Cuisson : 35 minutes

Oter le cone du fond de l endive (pour enlever l amertume)
Laver les endives et les faire cuire à la vapeur.

Pendant ce temps, préparer la béchamel.

Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Mettre la farine et bien mélanger.

Quand le mélange commence à mousser, verser le lait en une fois et bien mélanger avec un fouet.

Faire cuire 5 minutes à petits bouillons en mélangeant en permanence.

Saler et Poivrer.

Saupoudrer d'une pincée de noix de muscade.

Faire chauffer le four à 260°C.

Hors du feu, ajouter le fromage râpé.

Quand les endives sont cuites, les enrouler d'une 1/2 tranche de jambon.

Les mettre dans un plat à gratin beurré. Napper de béchamel.

Faire gratiner au four pendant 10 minutes.