Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Dénicheuse
13 janvier 2014

Soufflé aux 4 fromages

Soufflé aux 4 fromages
6 œuf(s) 50 g parmesan 60 g emmental 60 g comté 3 dl de crème liquide 30 g de Maïzena 30 g de beurre 50 g de fromage de brebis des Pyrénées sec 2 pincées de noix muscade sel Râper tous les fromages et allumer le four à 180 °C (th. 6). Beurrer les moules...
Publicité
Publicité
13 janvier 2014

Mousse de chocolat blanc

Mousse de chocolat blanc
Ingrédients 300 g de chocolat blanc 6 blancs d'œufs 10 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe d'eau 1 pincée de sel Recette Cassez le chocolat en morceaux. Mettez-les dans une casserole en ajoutant deux cuillères à soupe d'eau. Faites fondre au bain-marie...
12 janvier 2014

Croûtes gratinées à la truffe

Croûtes gratinées à la truffe
Faites dessécher au four 4 tranches de pain de mie. faites revenir à feu très doux 20 à 50 grammes de truffes en lamelles dans 10 grammes de beurre. Posez les truffes sur les tranches de pain de mie, ajoutez 2 cuillers à soupe de crème fraîche (salée...
12 janvier 2014

Cookies au cholat et orange confite

Cookies au cholat et orange confite
Pour une trentaine de cookies : Préparation : 15 min | cuisson : 10 min Ingrédients : 180g de farine, 130g de beurre demi-sel, 90g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 100g de chocolat noir spécial dessert, 55g...
13 janvier 2014

Soupe Bicolore

Soupe Bicolore
Une soupe pour être en forme de l étape 1 à 4...........Vivre sain dans un corps sain passe par ces étapes Etape 1 : Allez au marché par un temps froid mais ensoleillé Etape 2 : Achetez vos légumes au producteur Etape 3 : Rentrée à la maison, nettoyez...
Publicité
Publicité
13 janvier 2014

Pain fait maison aux figues ou noix ou autre

Pain fait maison aux figues ou noix ou autre
On parle souvent d’accords mets / vins, mais jamais d’accords mets / pains. Pourquoi, je ne sais pas mais je peux vous assurer que cela change tout. Imaginez par exemple un pain aux figues avec un foie gras ou encore un aux noix avec le fromage, tentant...
13 janvier 2014

Carpaccio de noix de St Jacques au jus de mangue et épices

Carpaccio de noix de St Jacques au jus de mangue et épices
Cette recette est digne d un grand resaurant!!!!!!! Ingrédients 18 noix de coquilles saint jacques surgelées 50 cl de nectar de mangue noix de muscade cannelle en poudre 2 clous de girofle 1 citron vert 20 cl de crème liquide 1 feuille de Gélatine 2 cuillères...
13 janvier 2014

Galette des rois au chocolat et carambars

Galette des rois au chocolat et carambars
Je pense aux petits lous qui adorent le chocolat et les carambars Bien que les grands lous aiment aussi Recette de la Galette des Rois au Chocolat et Carambars 10 cl de Crème Liquide 13 Carambars 100 g de Chocolat pâtissier Noir 125 g de Beurre Fondu...
13 janvier 2014

Lemon curd

Lemon curd
Parce que tout ce qui CITRON j'adore, cette recette est tombée à pic ou pique...Enfin c'est bien. Et si pour le brunch ce week end, nous préparions de la Lemon curd ? À tartiner sur des toasts ou en tarte au citron ou encore une cuillère dans un yaourt...
13 janvier 2014

Chapeau laine bouillie rouge

Chapeau laine bouillie rouge
Fournitures : de la laine bouillie du fil assorti au tissu un crayon craie des épingles une paire de ciseaux Epinglez le patron sur le tissu ensuite tracer à 5mm du bort avec le crayon craie sauf un coté. Retirez les épingles et poser le patron là ou...
13 janvier 2014

Poires fondantes en verrine

Poires fondantes en verrine
Ingrédients pour 4 personnes 2 tranches de pain d'épices jus d'orange 250 g de mascarpone Galbani 25 g de cassonade 3 œufs (blancs et jaunes séparés) 3 poires 1 cuiller à café de cannelle en poudre Préparation Couper les poires en dés et les faire cuire...
13 janvier 2014

Tiramisu aux pêches infusées au thé vert et ses financiers au matcha

Tiramisu aux pêches infusées au thé vert et ses financiers au  matcha
Temps de préparation : 20 min(s) Ingrédients pour 4 personnes Financier : 40 gr de poudre d’amandes 30 gr de farine 50 gr de beurre fondu 60 gr de sucre 2 blancs d’œufs. 2 cuillères à café de thé Matcha Tiramisu 250 gr de Mascarpone 2 cuillères à café...
13 janvier 2014

Soupe de brocoli au bacon (light)

Soupe de brocoli au bacon (light)
Les ingrédients : 300 g de brocolis – 3 petites pommes de terre – 2 oignons -1 gousse d’ail – 3 tranches de bacon – 1 cuil à café d’huile d’olive – 500 ml de bouillon de légumes – sel – poivre – 2 tranches épaisses de pain de campagne – 4 portions de...
13 janvier 2014

Cake au chèvre, noix et raisins

Cake au chèvre, noix et raisins
Ingrédients : 150 g de Farine de Blé 100 g de Gruyère râpé 10 cl d'Huile de Tournesol 15 cl de Lait Entier 3 g de Levure Chimique 50 g de Noix 3 Oeufs 1 pincée de Poivre 50 g de Raisins de Corinthe 1 pincée de Sel 200 g de Fromage de Chèvre Préparation...
12 janvier 2014

Terrine de faisan truffé

Terrine de faisan truffé
Trempez quelques instants le faisan dans l'eau bouillante pour lui retirer sa peau. Retirez ensuite toute la chair en mettant les os de côté. Coupez 400 grammes de poitrine 1/2 sel grasse et mettez-la dans une terrine, ajoutez les morceaux de faisan,...
13 janvier 2014

Soupe de nouilles japonaises (light)

Soupe de nouilles japonaises (light)
Les ingrédients : 200 g de nouilles Udon (japonaises) – 200 g de tofu – 2 carottes – 1/2 branche de céleri – 6 mini épis de maïs – 6 champignons de Paris – 6 champignons noirs déshydratés Shitake – 2 poignées de haricots plats mangetout — 4 cuil à soupe...
13 janvier 2014

Gaspacho Andalou

Gaspacho Andalou
Preparation pour : 4 personnes Temps de preparation 20 mins Une recette classique à déguster au printemps ou en été. La préparation est rapide et simple, avec des ingrédients que l'on trouve au marché. Ingrédients 1 kilo de tomates fraîches 1 petit piment...
13 janvier 2014

Pâtes de fruits

Pâtes de fruits
Laver les fruits, les couper en morceaux en conservant peau et pépins ou noyaux. Les plonger dans une casserole d’eau froide et les porter à ébullition. Une fois les fruits cuits, retirer les pépins ou noyaux et peler les. Mixer les. Ajouter à la pulpe...
13 janvier 2014

Cocktail de légumes et de fruits

Cocktail de légumes et de fruits
Vient compléter la soupe light.................. 4 personnes Préparation : 5min Ingrédients 1 ananas de 1 kg 2 kiwis 7 carottes 2 poires Cocktail ananas-kiwi : Peler un ananas de 1 kg, le couper en morceaux, les mettre dans une centrifugeuse. Ajouter...
13 janvier 2014

Tiramisu rose à la framboise

Tiramisu rose à la framboise
Ingrédients pot de Fjørd de Danone 2 barquettes de framboises 1 boîte de mascarpone (250 g) 30 g de sucre 3 oeufs 1 paquet de biscuits roses de Reims 1 verre de jus de framboise 2 c à soupe d'eau de rose(facultatif) 2 c à soupe de noix de coco râpée Préparation...
13 janvier 2014

Chèche à bijoux

Chèche à bijoux
Voici le tutoriel du chèche à bijoux imaginé par Tamara, créatrice astucieuse du site Tricotam et grande gagnante du concours du plus joli tuto du mois de décembre chez Prima Fournitures - environ 25 g de fil mohair bleu (soit 90 m de fil) -un crochet...
13 janvier 2014

Un snood et un headband en 15 minutes

Un snood et un headband en 15 minutes
Vous avez 15 minutes et une envie de shopping ? Gardez votre porte-monnaie dans votre poche et fabriquez très facilement un snood et un headband grâce à ce tutoriel astucieux. Snood = tour du cou = double fonction car peut être utilisé en petit châle...
13 janvier 2014

Revalorisation des plafonds de ressources des prestations familiales 2014

Revalorisation des plafonds de ressources des prestations familiales 2014
Selon les données de la Caisse nationale des allocations familiales (CNAF), les plafonds d'attribution des prestations familiales ont été revalorisés de 1,9 % au 1er janvier 2014, Une revalorisation globale de 1,9 % Les plafonds de ressources retenus...
13 janvier 2014

Tiramisu ananas et rhum arrangé

Tiramisu ananas et rhum arrangé
Ingrédients Pour la mousse tiramisu 250g de mascarpone 3 œufs 50g de sucre Pour le sirop et le biscuit 100g d'eau 30g de sucre 1 gousse de vanille 4 biscuits type à la cuillère ou rose de Reims 5 cl de rhum brun type Negrita Perso : j ai fais mon rhum...
13 janvier 2014

Cheesecake au spéculoos et cannelle

Cheesecake au spéculoos et cannelle
Ingrédients 180 g de speculoos 1 cuillère à café de cannelle en poudre 75 g de beurre doux 800 g de Philadelphia ou Fromage Saint Moret 100 g de sucre en poudre 4 œufs Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Préparez la pâte en biscuits : Faites fondre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 142 019
Newsletter
13 abonnés
Publicité