Cheesecake au spéculoos et cannelle
Ingrédients
180 g de speculoos
1 cuillère à café de cannelle en poudre
75 g de beurre doux
800 g de Philadelphia ou Fromage Saint Moret
100 g de sucre en poudre
4 œufs
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Préparez la pâte en biscuits :
Faites fondre le beurre. Dans un mixeur, réduisez les biscuits en poudre. Mettez cette poudre dans un bol, ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Mettez cette préparation dans le fond d'un moule à fond amovible et tassez bien.
Préparez la crème :
Mélangez le fromage avec le sucre et les oeufs. Ne battez pas trop fort, il faut que le mélange reste souple. Ajoutez la cannelle en poudre. Mélangez.
Mettez cette pâte sur le fond de biscuit. Lissez le dessus avec une cuillère ou une spatule.
Enfournez pour environ 40 minutes. Puis, laissez le cheesecake refroidir complètement.
Mettez au frais et dégustez le cheesecake le lendemain.
Suggestion :
Si vous ne trouvez pas de philadelphia, vous pouvez le remplacer par du fromage frais type St Morêt allongé de crème épaisse, voir de la ricotta.