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La Dénicheuse
13 janvier 2014

Terrine de framboises et de mangues

Ingrédients pour 4 personnes:

2 mangues mûres d’environ 300 g chacune
450 g de framboises fraîches
30 g de sucre
4 feuilles de gélatine
75 ml de crème fraîche liquide
100 g de yaourt nature
Du film alimentaire
Un moule à gâteau à fond arrondi
Quelques framboises fraîches pour la décoration
Un peu de coulis de framboises

Épluchez les mangues et ôtez-en le noyau. Coupez la chair en tranches très fines. Couvrez le moule avec le film alimentaire en laissant déborder, mettez la moitié des tranches de mangue au fond. Réduisez 250 g de framboises en purée avec le sucre, réservez le reste des fruits. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Après 5 m faites-la dissoudre dans une casserole à feu doux. Battez la crème en chantilly. Mélangez la gélatine à la purée de framboises. Incorporez la chantilly et le yaourt. Remplissez le moule avec un tiers de cette crème et disposez dessus la moitié des framboises réservées. Mettez le deuxième tiers de crème et l'autre moitié de framboises. Mettez le reste de crème et terminez avec l'autre moitié de tranches de mangue. Fermez le film sur cette préparation en serrant et mettez la terrine pendant 2 heures au réfrigérateur.
Pour servir démoulez la terrine et découpez-en des tranches avec un couteau passé sous l'eau chaude. Décorez avec des framboises et du coulis.

A déguster avec un thé glacé " Printemps Tropical" que vous trouverez sur :

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Commentaires
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
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