Tiramisu aux pêches infusées au thé vert et ses financiers au matcha
Temps de préparation : 20 min(s)
Ingrédients
pour 4 personnes
Financier :
40 gr de poudre d’amandes
30 gr de farine
50 gr de beurre fondu
60 gr de sucre
2 blancs d’œufs.
2 cuillères à café de thé Matcha
Tiramisu
250 gr de Mascarpone
2 cuillères à café de thé matcha (poudre)
50 gr de sucre.
2 œufs
4 pêches
250 ml de thé vert (infusion)
Préparation du financier :
Mélanger énergiquement tous les ingrédients et ajouter le beurre fondu.
Verser dans des petits moules à financiers et cuire 15 min au four à 180 degrés.
Préparation au mascarpone :
Séparer les blancs d’œufs et les monter en neige.
Battre vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre pour les blanchir. Incorporer la moitié du thé matcha et le mascarpone, et fouetter le tout pour obtenir un mélange homogène. Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige à cette préparation.
Préparation des pêches :
Dénoyauter les pêches et les plonger dans le thé vert frémissant pendant 15 minutes.
Dressage :
Dans de petites verrines, déposer les financiers coupés en morceaux, puis déposer les pêches infusées coupées en dés (ou en lamelles, au choix) puis ajouter la préparation au mascarpone.
Décorer l’ensemble avec de la poudre Matcha.
Astuce :
Pour une belle présentation, vous pouvez déposez la crème de mascarpone avec une poche à douille