Soupe de brocoli au bacon (light)
Les ingrédients : 300 g de brocolis – 3 petites pommes de terre – 2 oignons -1 gousse d’ail – 3 tranches de bacon – 1 cuil à café d’huile d’olive – 500 ml de bouillon de légumes – sel – poivre – 2 tranches épaisses de pain de campagne – 4 portions de fromage frais léger -
La recette : Dans une cocotte, faire revenir l’oignon et l’ail émincés avec l’huile. Ajouter les pommes de terre en dés et le bouillon, laisser cuire 15 min. Ajouter les brocolis et reprendre la cuisson 10 min. Faire dorer le bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant, le couper en petits morceaux. Mixer la soupe, ajouter le bacon, le poivre et du sel le cas échéant. Faire cuire encore 5 min. Griller le pain et le tartiner encore chaud du fromage frais. Le découper en croûtons. Consommer aussitôt.