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La Dénicheuse
13 janvier 2014

Bortsch (light)

Bortsch (light)
Après les fêtes.......................... Soupe riches en vitamines, en minéraux et en fibres, elle cale bien et coupe la faim. Et en plus, elle est facile à faire et elle est light Les ingrédients : 400 g de bœuf dans le gîte – 1 betterave crue – 300...
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13 janvier 2014

Minestrone (light)

Minestrone (light)
Les ingrédients : 3 branches de céleri – 100 g de haricots blancs type Mogettes de Vendée – 100 g de haricots verts – 3 gousses d’ail – 1 oignon – 3 carottes – 400 g de quartiers de tomates surgelés – 1 cuil à soupe de grains de coriandre – 1 cuil à soupe...
13 janvier 2014

Salade de coquillettes pour les Pitchounes

Salade de coquillettes pour les Pitchounes
Couverts : 1 personnes Temps : Préparation : 5min / Cuisson : 8min Ingrédients 80 g de coquillettes 80 g de jambon au torchon coupé sur 1 cm d’épaisseur 50 g de petits pois extrafins surgelés 1 carré de Kiri 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 1 cuillerée...
13 janvier 2014

Fondant au chocolat et coulis de poire

Fondant au chocolat et coulis de poire
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients : 100 g de chocolat + carrés de chocolat pour le fondant 60g de beurre 125g de sucre 3 oeufs 60 g de maïzena Coulis de poires : Faites pocher des poires pelées dans de l eau et...
13 janvier 2014

Croquettes de coraya spécial apéro ou pour les Pitchounes

Croquettes de coraya spécial apéro ou pour les Pitchounes
Ingrédients 150g de poisson blanc (colin, merlu, cabillaud...) 1 bouillon cube 1 pomme de terre moyenne 1 c à s bombée de fromage à tartiner 20 minis bâtonnets de Petits Coraya1 citron non traité 2 c à s d'herbes ciselé (persil, cerfeuil, ciboulette)...
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13 janvier 2014

Moelleux coulant au chocolat et grué de cacao avec émulsion des îles au lait de coco

Moelleux coulant au chocolat et grué de cacao avec émulsion des îles au lait de coco
Beaucoup d exotisme (j ai beaucoup pensé à mes amis Will et Doriane qui sont à Nouméa) (Pour 8 personnes , mais 6 si gourmands......) Ingrédients 250 g de chocolat noir amer à 70% de cacao 20 g de cacao en poudre non sucré 200 g de lait de coco 100 g...
13 janvier 2014

Soupe de carottes (light)

Soupe de carottes (light)
Les ingrédients: 700 g de carottes – 2 oignons – 2 échalotes – 2 cuil à soupe d’huile d’olive – 2 feuilles de laurier – 1 cuil à café de coriandre hachée – 200 g d’escalope de dinde – sel – poivre – La recette : Dans une cocotte, faire revenir dans 1...
13 janvier 2014

Cocktail : plongeon de foie gras au chocolat

Cocktail : plongeon de foie gras au chocolat
Ingrédients 200 g de foie gras de canard entier mi-cuit 100%Sud-Ouest 250 g de chocolat noir 60% 1 de champagne rosé Poivre de Sanshou (Japon) Ustensiles Flûtes à Champagne Piques en bois Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes...
13 janvier 2014

Confiture tomates vanille

Confiture tomates vanille
Pour un brunch ...... Ingrédients 850 g de tomates « Cornue des Andes » (ou « Cœur de Bœuf ») 450 g de sucre cristallisé 1 gousse de vanille Laver les tomates. Les éplucher facilement en les plongeant 10 secondes dans l’eau bouillante puis dans l’eau...
13 janvier 2014

Croustillant praliné

Croustillant praliné
Le praliné joue le jeu en pâtisserie et se prête à toutes les variations possibles ! Cette recette de dessert croustillant au praliné ultra tendance en est la preuve… Pour 8 personnes Préparation : 40 min Repos : 2 x 2 h au frais / 30 min + 30 min au...
13 janvier 2014

Croustillant praliné aux trois chocolats

Croustillant praliné aux trois chocolats
Ingrédients Pour le croustillant praliné 65 g de gavottes 50 g de chocolat au lait 40 g de chocolat blanc 80 g de praliné Gourmandises Pour la mousse au chocolat noir 450 g de chocolat noir 4 g de poudre de beurre de cacao 200 g de crème fraîche liquide...
13 janvier 2014

Godinette apéritif Breton

Godinette apéritif Breton
Une petite recette 100 % locale bien rafraîchissante. L’effet punch est assuré ! Ingrédients : 50 cl de eau-de-vie de framboises 1000 grammes de fraises 500 grammes de sucre 5 bouteille de Muscadet Préparation : Réalisez la recette « Godinette » dans...
13 janvier 2014

Brioche Russe

Brioche Russe
Ingrédients: 500 à 600 gr de farine (j'ai mis 550 g) - 250 ml de lait tiède (j'ai mis 200 ml) - 20 g de levure de boulanger fraiche - 90 g de sucre - 90 g de beurre très mou - 2 oeufs entiers - extrait de vanille facultatif pour la crème 50 g de beurre...
13 janvier 2014

Meuble en carton

Meuble en carton
Les meubles en carton vous permettent de vous meubler à moindre coût. Mais est-ce vraiment solide ? Quelle différence y a-t-il avec un meuble en bois ? Quels avantages ? La mode des meubles en carton : Reportage http://dai.ly/xbahrs Il existe différents...
18 janvier 2014

Jardin au naturel

Jardin au naturel
Faire un purin de Consoude (purin efficace + répulsif actif contre les parasites) On trouve les feuilles de Consoude dans les fossés ou sur les talus humides Hachez les feuilles et tiges Jetez les dans une bassine kg de végétaux pour 10 l d eau Tassez...
13 janvier 2014

Citrons et cédrats confits au chocolat

Citrons et cédrats confits au chocolat
Pour changer des traditionnelles orangettes, préparez ces citrons et cédrats confits, à offrir aux convives en fin de repas, pour une note acidulée. Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min – Attente : 3 h Les ingrédients - 2 citrons non traités - 2 cédrats...
18 janvier 2014

Far Breton

Far Breton
Ingrédients : 75 cl de lait 1/2 écrémé, 2 gousses de vanille ou 3 sachets de sucre vanillé, 50 gr de beurre 1/2 sel ou doux selon les goûts, 4 cuil à soupe de farine, 4 œufs, 100 gr de sucre de canne ou blanc, 210 gr de pruneaux, une bonne lichette de...
13 janvier 2014

Flan Provencal

Flan Provencal
Pour 6 Personnes Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 45min Ingrédients 400 g de courgettes 1 pâte brisée 300 g de tomates cerise 3 c. à soupe d’huile d’olive 50 cl de crème liquide 3 œufs 80 g de gruyère Sel, poivre Lavez, séchez les courgettes et...
18 janvier 2014

L extra moelleux au carambars

L extra moelleux au carambars
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (8 Portions) : - 24 Carambars au caramel (l'original) - 20 cuillères à Soupe de crème liquide - 160 g de beurre - 130 g de farine - 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique Préparation...
18 janvier 2014

Macarons au citron vert, basilic et rose

Macarons au citron vert, basilic et rose
Ingrédients : - chocolat blanc - 150g de crème - 2 cuillère à soupe d’eau de rose - groseillle - basilic - citron vert - 240g d’oeuf entire - 240g de sucre en poudre - 8g de zeste de citron vert - 160g de jus de citron vert - 20 feuilles de basilic -...
18 janvier 2014

Flan aux oeufs maison

Flan aux oeufs maison
Ingrédients - 75 cl à 1 L de solution lactée = 1 boite de lait concentré non sucré ( env. 450g) + Lait - 1 sachet de sucre vanillé - 200 de sucre - 7 à 8 oeufs - 1 pincée de sel Arôme : Miel ou lavande ou.... ( facultatif ) Préparation Versez la solution...
18 janvier 2014

Carpaccio de noix de Saint Jacques, vitelotte, ciboulette et huile de noix

Carpaccio de noix de Saint Jacques, vitelotte, ciboulette et huile de noix
Ingrédients 8 pommes de terre vitelotte (600 g) 12 noix de Saint-Jacques ½ botte de ciboulette 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe d’huile de noix sel et poivre Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 20...
18 janvier 2014

Biscuits Halloween

Biscuits Halloween
Pour 24 biscuits Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 8min / Repos : 2h Ingrédients 250 g de farine + pour le plan de travail 125 g de sucre 150 g de beurre 1 œuf + 1 jaune ½ sachet de levure 1 c. à café de cannelle 1 pincée de sel Pour la décoration...
19 janvier 2014

Pastis (gâteau) spécialité Midi Pyrénées

Pastis (gâteau) spécialité Midi Pyrénées
Pour 15 personnes Préparation : 3 h Repos : 2 h 30 Cuisson : 2 h Ingrédients : 1 litre d’eau 2 kg de farine type 55 1 verre d’eau 2 kg de pommes 2 pincées de sel 700 g de sucre 6 œufs entiers 40 cl de rhum huile d’arachide Ustensile : 1 grand drap de...
19 janvier 2014

Mique Quercynoise

Mique Quercynoise
Préparation : 25 mnmique Cuisson : 2h30 Matériel : Faitout Pour 4 personnes : 1,5 kg de petit salé dans l’échine 250 g de farine 75 g de beurre ramolli 1/2 paquet de levure de boulanger 3 œufs Une quinzaine de lardons 1 cuillère à soupe d’huile 2 cuillère...
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La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
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