Minestrone (light)
Les ingrédients : 3 branches de céleri – 100 g de haricots blancs type Mogettes de Vendée – 100 g de haricots verts – 3 gousses d’ail – 1 oignon – 3 carottes – 400 g de quartiers de tomates surgelés – 1 cuil à soupe de grains de coriandre – 1 cuil à soupe de grains de poivre – 2 feuilles de laurier – 2 cuil à soupe d’huile d’olive – 2 cuil à soupe de parmesan – sel –
La recette : La veille, faire tremper les haricots blancs. Dans une cocotte, faire revenir avec l’huile le céleri en tronçons, les carottes en rondelles, les haricots verts, les haricots blancs égouttés, l’ail et l’oignon émincés. Ajouter 2 litres d’eau, les tomates, la coriandre, le laurier, sel et poivre. Laisser mijoter à couvert sur feu moyen pendant 45 min. Ajouter le parmesan juste avant de servir.