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La Dénicheuse
13 janvier 2014

Moelleux coulant au chocolat et grué de cacao avec émulsion des îles au lait de coco

Beaucoup d exotisme (j ai beaucoup pensé à mes amis Will et Doriane qui sont à Nouméa)

(Pour 8 personnes , mais 6 si gourmands......)


coulant exotique


Ingrédients

250 g de chocolat noir amer à 70% de cacao
20 g de cacao en poudre non sucré
200 g de lait de coco
100 g de mangues
1 fruit de la passion
180 g de beurre
20 g de farine de riz
8 œufs
120 g de sucre en poudre
200 g de lait
200 g de crème liquide
60 g de sucre glace

Préparez la mousse de coco :

Mélangez tous les ingrédients ensemble et filtrez. Mettez dans un siphon avec 2 cartouches de gaz. Réservez au frais.

Coupez la mangue en brunoise et videz le fruit de la passion.

Préparez le moelleux au chocolat :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.

Mélangez les jaunes d'œufs avec la farine de riz et le cacao en poudre. Versez le chocolat et le beurre fondu sur ce mélange au jaunes d'œufs. Mélangez délicatement.

Montez les blancs d'œufs en neige et versez le sucre en pluie quand les blancs sont mousseux. Incorporez délicatement les blancs au mélange précédent en même temps que le grué de cacao. Attention à ne pas les faire retomber.

Chemisez de papier sulfurisé des moules individuels (environ 8 cm de diamètre sur 4 cm de haut). Versez-y l'appareil chocolaté.

Faites cuire les moelleux au four pendant 7 minutes. Attention au démoulage.

Déposez au centre des assiettes les moelleux au chocolat. Disposez délicatement l'émulsion de coco par dessus. Ajoutez un cordon de fruits exotiques et servez.

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Commentaires
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
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