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La Dénicheuse
13 janvier 2014

Citrons et cédrats confits au chocolat

Pour changer des traditionnelles orangettes, préparez ces citrons et cédrats confits, à offrir aux convives en fin de repas, pour une note acidulée.

Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min – Attente : 3 h

 

Les ingrédients

- 2 citrons non traités

- 2 cédrats (ou 2 citrons verts)

- 150 g de chocolat blanc ou noir à pâtisser

- 40 cl de miel d’oranger liquide

- 1 pointe de colorant doré

 

La réalisation

Etape 1
Rincez les agrumes sous l’eau froide puis séchez-les. Prélevez leur écorce et taillez-la en languettes.

Etape 2
Plongez les écorces dans de l’eau bouillante, laissez-les blanchir 10 min.

Etape 3
Egouttez-les puis déposez-les dans une autre casserole avec le miel. Faites confire 20 min à feu doux.


citrons-cedrats-confits

Etape 4
Hachez le chocolat blanc ou noir, faites-le fondre avec le colorant puis trempez-y chaque citronnette confite. Laissez refroidir 3 h au refrigérateur sur une plaque chemisée d’une grande feuille de papier cuisson, puis conservez-les dans une boîte hermétique.

 

Variante : tranches gourmandes

Coupez 2 oranges non traitées en tranches de 5 mm d’épaisseur. Faites-les confire 1h30 à couvert dans un sirop chaud que vous aurez préparé avec 50 cl d’eau, 250 g de sucre et 5 cl de jus d’orange. Stoppez la cuisson et laissez confire encore 30 min.

Egouttez une à une les tranches d’oranges et trempez-les dans 250 g de chocolat fondu. Laissez sécher.

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Commentaires
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
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