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La Dénicheuse
24 janvier 2014

Conserver vos bananes

Conserver vos bananes
Pour éviter que vos bananes ne murissent trop vite envelopper la queue dans du film alimentaire. Ainsi, mettre des fruits et légumes à côté d’un fruit ou légume producteur d’éthylène, comme la banane, les feront mûrir plus vite. Tous les fruits ne sont...
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21 janvier 2014

Pain surprise Italien

Pain surprise Italien
Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 50 min Pour le pain de campagne > 40 g de levure boulangère > 500 g de farine bise (ou semi-complète) > 300 g de farine complète > 200 g de farine de seigle > 600 ml d' eau > 40 g de beurre > 10 g de sel Pour...
24 janvier 2014

L astuce Monsieur Vinaigre

L astuce Monsieur Vinaigre
L'astuce du jour: * Faire chauffer le vinaigre décuple son pouvoir détartrant et anti-calcaire. * Le vinaigre peut remplacer l’eau de javel dans les toilettes. Verser 2 dl de vinaigre dans la cuvette et laisser agir une nuit. * Pour faire durer les bouquets...
12 janvier 2014

Cannelés aux pommes et à la cannelle

Cannelés aux pommes et à la cannelle
Pour une trentaine de cannelés : Préparation : 20 min | Repos : 24h | Cuisson : 1h Ingrédients : 125g de farine, 230g de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé, 55g de beurre, 1 œuf, 3 jaunes d’œufs, 1/2 litre de lait 1/2 écrémé ou entier, 1 pomme,...
12 janvier 2014

Sablés croquants saveur pain d épices

Sablés croquants saveur pain d épices
Pour une trentaine de sablés : Préparation : 20 min | Repos : 2 h | Cuisson : 10 min Ingrédients : 250g de farine, 100g de sucre semoule, 150g de beurre demi sel, 1 oeuf entier + 1 jaune , environ 1 c à café d’épices « mélange pain d’épices » (plus ou...
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24 janvier 2014

Lettre

Lettre
Tout le monde aime et a utilisé ces lettres pour faire le mot "Cuisine" ou "Chambre" ou comme ma belle fille le prénom de "Louane" ma petite fille. Je viens de trouver comment faire une lettre (bon après vous pouvez en faire 1,2 ou 10) Il vous faut des...
26 janvier 2014

Blouse d écolier

Blouse d écolier
Blouse d'écolier Cette blouse d'écolier accompagnera notre enfant dans tous ses travaux manuels, peinture, dessin... Avec sa fermeture à boutons dans le dos et ses poignets élastiques, elle lui permettra de jouer et de créer autant qu'il veut et comme...
31 janvier 2014

L Odo Club Sort

L Odo Club Sort
Si vous voulez sortir contactez nous, on vous expliquera.....Tout est simple!!!!! NOUVEAU à Saint-Omer Envie de sortir? Faire des rencontres amicales partageant les mêmes centres d'intérêts que les vôtres? 1ère sortie de Odo...Club...Sort... : SESSION...
1 février 2014

Comment utiliser un tricotin?

Comment utiliser un tricotin?
Vous le connaissez depuis toujours, mais savez-vous l’utiliser ? Enfantin quand on a pris le coup, le tricotin (Cliquez sur le lien) permet de multiples créations, en mode comme en déco. Suivez nos explications en vidéo pour vous y (re)mettre. On pari...
12 janvier 2014

Les Mauricettes

Les Mauricettes
Petits pains délicieux pour petit dej ou goûter Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 15 min Pour la pâte > 500 g de farine > 10 g de sel fin > 11 g de levure sèche > 15 cl d' eau > 15 cl de lait tiède > 35 g de margarine ramollie Pour le bain...
12 janvier 2014

Truffes excellentes au Chocolat genre Duc D'O

Truffes excellentes au Chocolat genre Duc D'O
Pour : 5 pers. Préparation : 30 min. Réfrigération : 240 min. Repos : 240 min. Ingrédients 250 gr chocolat fin noir 2 cuillerées de lait 2 jaunes d'œufs 75 gr de beurre 60 gr de chocolat en poudre. Faire fondre le chocolat dans le lait. Retirer du feu...
12 janvier 2014

Glace aux Spéculoos sans sorbetière - Recette de mon amie Claudine

Glace aux Spéculoos sans sorbetière - Recette de mon amie Claudine
INGRÉDIENTS : pour 1 litre de glace - 80 gr de sucre glace - 200 ml de crème fraiche semi épaisse - 4 oeufs bien frais - 26 spéculos Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige avec une pincée de sel Battre la crème fraiche en chantilly...
12 janvier 2014

Waterzoï de Poissons (Belge et fabuleuxxxxxxxxxxxxxxxxxx)

Waterzoï de Poissons (Belge et fabuleuxxxxxxxxxxxxxxxxxx)
4 personnes Temps : Préparation : 10min / Cuisson : 20min Difficulté : Facile Ingrédients 300 g de cabillaud 300 g de saumon 300 g filet de lieu noir 300 g de carottes 300 g de céleri branche 300 g de chicons 300 g de poireaux 50 cl de bière blonde 2...
12 janvier 2014

Gaufres Flamandes au caramel

Gaufres Flamandes au caramel
Ingrédients Pour la pâte : 200 g de farine 50 g de sucre semoule 2 œufs 75 g de beurre mou 25 cl de lait 1/2 cuillerée à café de levure. Pour la crème caramel : 100 g de beurre 2 dl de crème fleurette 125 g de sucre semoule. Ustensile : Un gaufrier Recette...
12 janvier 2014

Galette des Rois à la Provencale

Galette des Rois à la Provencale
130 g de Beurre 1/2 verre d'Eau Tiède 500 g de Farine de Blé 1 Fève 1 cuillère à café de Fleur d'oranger 200 g de Fruits Confits 4 Jaunes d'oeufs 20 g de Levure Fraîche de Boulanger 1 Orange Non Traitée 3 cuillères à café de Sucre en Gros Grains 60 g...
12 janvier 2014

Foie gras fait maison au gros sel (et gaze)

Foie gras fait maison au gros sel (et gaze)
Ingrédients : 1 foie gras cru (2 lobes) sel poivre de la gaze du gros sel dénervurer le foie gras, puis le faire tremper dans de l eau froide au frigo dans un saladier pendant 12H (l immerger complètement) au bout des 2H le sécher complètement avec du...
12 janvier 2014

Croustillants de Chèvre aux noisettes

Croustillants de Chèvre aux noisettes
Pour 4 personnes Ingrédients : 1 bûche de chèvre 80 grs de noisettes décortiquées 6 feuilles de brick 1 cuillère à café de poivre concassé Grattez la croûte du chèvre si nécessaire Coupez le en 12 rondelles Concassez les noisettes Ajoutes le poivre Enrobez...
12 janvier 2014

Crème Brûlée au Thym et petits Lus (petits beurres)

Crème Brûlée au Thym et petits Lus (petits beurres)
Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Repos : 3 heures Ingrédients 4 cuillères à soupe de Cassonade 2 Petits Beurre Crème 30 cl de Crème Liquide 2 branches de Thym 8 Petits Beurre 3 Jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe de Miel Liquide Préparation...
12 janvier 2014

Quiche Lorraine sans oeuf ni lait spécial allergie

Quiche Lorraine sans oeuf ni lait spécial allergie
Ingrédients 250 g de Farine de Blé 125 g de Margarine Végétale 10 cl d'Eau 125 g de Lardons 70 g de Maïzena 1 pincée de Sel 25 cl de Crème d'avoine 20 cl de Lait d'avoine Poivre du Moulin 1 pincée de Noix de Muscade Préparation de la recette Commencez...
12 janvier 2014

Crêpes farcies à la truffe

Crêpes farcies à la truffe
Préparez 8 crêpes de taille moyenne. Dans un récipient, mélangez 200 grammes de crème fraîche, 4 tranches de jambon coupées en grandes lamelles, 3 jaunes d'oeufs, 50 grammes de truffes coupées en fine julienne. Salez, poivrez. Farcissez les crêpes de...
12 janvier 2014

Ris de veau aux truffes

Ris de veau aux truffes
Mettez 3 ris de veau à dégorger dans de l'eau froide vinaigrée 30 minutes. Dans une cocotte, mettez 50 grammes de beurre et faites revenir les ris de veau avec 1 oignon haché. Quand ils sont bien dorés, ajoutez 1 verre de vin blanc sec puis 1 cuiller...
12 janvier 2014

Salade composé à la truffe

Salade composé à la truffe
Préparez 1 laitue, coupez 2 pommes de terre cuites en rondelles, ajoutez persil et cerfeuil. Pendant ce temps, mettez à chauffer doucement 50 grammes de truffes dans 2 cuillers à soupe de vin blanc sec. Au dernier moment, coupez les truffes en lamelles...
12 janvier 2014

Ramequins aux truffes

Ramequins aux truffes
Beurrez 4 ramequins. Cassez 8 oeufs dans un récipient et ajoutez 50 grammes de truffes hachées. Salez et poivrez. Mélangez et versez cette préparation dans les ramequins. Ajoutez dans chaque ramequin, moules ou crevettes. Posez-les dans un plat creux...
12 janvier 2014

Truffes en salade

Truffes en salade
Faites cuire 6 oeufs durs, faites les refroidir. Dans un saladier, coupez en rondelles les oeufs puis 50 grammes de truffes que vous placez sur les oeufs, arrosez délicatement avec une cuiller à soupe d'huile, 1 échalotte hachée et le jus d'un citron....
12 janvier 2014

Truffes au gratin

Truffes au gratin
Dans un petit plat en terre, mettez 2 cuillers à soupe d'huile, 2 échalottes finement achées, 1 cuiller à soupe de persil haché, sel et poivre. Coupez 50 grammes de truffes en tranches minces et placez-les sur ce lit puis ajoutez quelques gouttes de jus...
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La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
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