Les Mauricettes
Petits pains délicieux pour petit dej ou goûter
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour la pâte
> 500 g de farine
> 10 g de sel fin
> 11 g de levure sèche
> 15 cl d' eau
> 15 cl de lait tiède
> 35 g de margarine ramollie
Pour le bain
> 1 l d' eau
> 60 g de bicarbonate
> 2 cuillères à café de sel
Recette
Etape 1 : la pâte
Mélanger la farine et la levure
Ajouter le sel, l'eau et le lait
Travailler un peu la pâte
Ajouter la margarine
Laisser reposer 1h
Préchauffer le four à 200°
Etape 2 : le bain
Dans une casserole mélanger l'eau, le sel et le bicarbonate
Faire chauffer pendant 5 minutes
Etape 3 : le montage
Astuce : Mettre un peu de beurre dans les mains pour bien manier la pâte
Diviser la pâte en 12 portions
Strier les petits pains
Les baigner dans le bain et les poser sur une plaque beurrée
Cuire pendant 15 minutes en surveillant la cuisson