Sablés croquants saveur pain d épices
Pour une trentaine de sablés :
Préparation : 20 min | Repos : 2 h | Cuisson : 10 min
Ingrédients : 250g de farine, 100g de sucre semoule, 150g de beurre demi sel, 1 oeuf entier + 1 jaune , environ 1 c à café d’épices « mélange pain d’épices » (plus ou moins suivant les goûts).
Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Lorsqu’il est ramolli, le mélanger au sucre et ajouter l’oeuf. Terminer par la farine préalablement tamisée et le mélange d’épices. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la placer au frais au moins 2 heures.
sables pain d epicesPréchauffer le four à 180°. Retirer la pâte du réfrigérateur et la laisser tempérer une quinzaine de minutes.
Fariner généreusement le plan de travail et étaler la pâte jusqu’à obtenir une abaisse de 2 à 3 mm. Faire des portions à l’aide d’un emporte pièce.
Placer les sablés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou d’un tissu de cuisson. Les disposer en quinconce sur la plaque. Les napper de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.
Enfourner une dizaine de minutes le temps que les biscuits prennent une belle couleur dorée.
Pour des sablés encore plus esthétique, les saupoudrer avant cuisson de cacao en poudre, de sucre coloré ou de fruits secs. Les sablés se conservent parfaitement dans des petits sachets!