Cannelés aux pommes et à la cannelle
Pour une trentaine de cannelés :
Préparation : 20 min | Repos : 24h | Cuisson : 1h
Ingrédients : 125g de farine, 230g de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé, 55g de beurre, 1 œuf, 3 jaunes d’œufs, 1/2 litre de lait 1/2 écrémé ou entier, 1 pomme, 1 pincée de cannelle.
Porter à ébullition dans une casserole le lait, les sucres et le beurre. Laisser refroidir à l’air libre.
Dans une jatte, réaliser un puits avec la farine. Mettre les œufs au milieu et incorporer petit à petit le lait jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Ajouter la cannelle et laisser reposer la préparation 24H au frais.
Préchauffer le four à 250°. Verser la pâte aux 4/5ème des moules à cannelés.
Couper la pomme en petits cubes (le plus finement possible). Parsemer le haut des moules à cannelés de dès de pomme. Enfourner 6 minutes à 250°. Puis baisser le four à 200° et laisser cuire 50 minutes. Vérifier la cuisson et la prolonger de quelques minutes si besoin. Laisser refroidir les cannelés dans les moules.