Fondant au chocolat et coulis de poire
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
100 g de chocolat + carrés de chocolat pour le fondant
60g de beurre
125g de sucre
3 oeufs
60 g de maïzena
Coulis de poires : Faites pocher des poires pelées dans de l eau et du sucre vahiné
Ensuite, mixez le tout au blinder et voici votre coulis
Mais peut se faire avec une boîte de poires au sirop. Uniquement mixer
Préparation de la recette :
1. Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux
2. Séparez le blanc des jaunes d'oeufs
3. Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs
4. Ajoutez la maizena puis le chocolat fondu
5. Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange
6. Versez le mélange dans un moule beurré
Un petit truc sympa : Mettez dans la préparation des beaux carrés de chocolat noir
Celà fait un gateau fondant
7. Faites cuire au four thermostat 6 pendant 20 à 25mn
Accompagné d un coulis de poires ......c est sublime