flan aux oeufs maison

Ingrédients

- 75 cl à 1 L de solution lactée = 1 boite de lait concentré non sucré ( env. 450g) + Lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 de sucre
- 7 à 8 oeufs
- 1 pincée de sel

Arôme :

Miel ou lavande ou.... ( facultatif )

Préparation

Versez la solution lactée dans une casserole, ajoutez le contenu du sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, et laissez bouillir quelques instants.
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez 200 g de sucre semoule, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis versez la solution lactée chaude en filet en continuant de fouettez.
Disposez le moule dans un récipient plus grand rempli d'eau chaude et mettez à four chaud 30 min 220°C.

La boite de lait concentré non sucré peut être remplacée par du lait concentré sucré ( dans ce cas ne pas ajoutez de sucre ) cela donnera encore plus de consistance à votre Flan.