Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Dénicheuse
13 janvier 2014

Soufflé aux 4 fromages

souffle-aux-4-fromage


6 œuf(s)
50 g parmesan
60 g emmental
60 g comté
3 dl de crème liquide
30 g de Maïzena
30 g de beurre
50 g de fromage de brebis des Pyrénées sec
2 pincées de noix muscade
sel

Râper tous les fromages et allumer le four à 180 °C (th. 6). Beurrer les moules et poudrer d´emmenthal le fond et les parois.

Verser la crème dans une casserole, ajouter la Maïzena, mélanger, poser sur feu doux et faire bouillir en tournant (jusqu´à ce que le mélange épaississe).

Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre restant, tourner et laisser tiédir.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes, mettre les blancs dans un saladier, incorporer les jaunes un par un au contenu de la casserole en mélangeant au fouet, saler légèrement et ajouter les pincées de noix muscade.

Fouetter les blancs en neige ferme, ajouter la moitié dans la casserole, incorporer au fouet, verser les fromages râpés, tourner délicatement, puis verser la préparation sur les blancs battus restants en l´incorporant délicatement.

Répartir dans les moules, les glisser au four et laisser cuire 20 minutes, jusqu´à ce que leur contenu soit gonflé et doré. Servir dès la sortie du four.

Suggestion : Accompagné d une bonne salade d endives et mâche ....pourquoi pas un vin blanc légèrement fruité

Publicité
Publicité
Commentaires
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 141 912
Newsletter
13 abonnés
Publicité