Granité thym citron
Par ce temps chaud , ce granité vous sera très agréable après la plage
Pour 4 Personnes
Repos : 3h
Ingrédients
75 cl de jus de citron
130 g de sucre en poudre
20 cl d’eau
1 c. à soupe de zestes de citron râpés
6 petits brins de thym citron
Versez l’eau et le sucre dans une casserole. Ajoutez les zestes de citron. Mélangez bien pour dissoudre le sucre puis portez à ébullition. Laissez bouillir 5 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir. Retirez les zestes et réservez-les. Versez le sirop dans un saladier.
Ajoutez le jus de citron. Versez dans un bac à glaçons et placez au congélateur pendant 3 heures en grattant le granité à la fourchette toutes les 30 minutes.
Répartissez le granité dans six verres, décorez de zestes de citron et de brins de thym citron. Servez aussitôt.