Tiramisu créole au melon
Pensée pour mes amis résidant au Mont Dore en Nouvelle Calédonie.......................
Ingrédients
- 1/2 melon philibon (ou autre mais bien sucré et juteux) - 400 gr de mascarpone
- 8 spéculoos
- 200 gr d'ananas frais
- 25 cl de crème liquide
- 10 cl de lait de coco
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Préparation
Coupez le melon en quatre. Otez la peau et les graines et détaillez-le en lamelles. Coupez l'ananas en petits dés.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly.
Mélanger au fouet le mascarpone, le sucre et le lait de coco. Ajoutez délicatement la crème fouettée.
Ecrasez grossièrement les spéculoos et disposez-les dans le fond d'un plat creux ou dans des verrines. Recouvrez avec la moitié de la crème puis la moitié des fruits. Recommencez et terminez en saupoudrant de noix de coco et de spéculoos émiettés.
Réservez au froid 1 heure avant de servir.