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La Dénicheuse
13 janvier 2014

Petits pains aux amandes et abricots secs


petits pains aux amandes et abricots secs

Et pourtant elle était belle
Les clients ne voyaient qu'elle
Il faut dire qu'elle était
Vraiment très croustillante
Autant que ses croissants
Et elle rêvait mélancolique
Le soir dans sa boutique
À ce jeune homme distant ........







Ingrédients :

Pour 12 petits pains

- 500 g de farine
- 300 ml d'eau
- 1 c.àc. de sucre roux
- 2 c.àc. de sel
- 2 c.às. d'huile d'olive
- 1 sachet de levure de boulanger sèche
- 24 amandes + 6 pour la déco
- 12 abricots secs

Matériel spécifique

- Une machine à pain (MAP pour les intimes) sinon vous pouvez pétrir à la main mais moi je n ai pas de machine à pain comme mon lou Florian
- Une plaque anti adhésive

Recette :

Mettre l'eau, la farine, le sel, le sucre, l'huile et la levure (dans cet ordre, sans que le sel et la levure n'entrent en contact) dans la MAP et lancer le programme "pâte seule" ou "dough". Durée environ 15 minutes.

Couper les amandes en 2 et les abricots secs en 6.

Quand le programme est terminé, retirer le pâton, le déposer sur le plan de travail fariné et le détailler en 12 parts égales. Répartir les amandes et les abricots sur les pâtons et façonner des boules en faisant en sorte que les fruits secs se retrouvent à l'intérieur mais répartis de façon homogène dans la pâte.
Entailler le dessus des pâtons, badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau et déposer une demi-amande sur chacun.
Laisser reposer une demi-heure (idéalement, dans le four en fonction étuve, à 50°C).

La levée terminée, préchauffer le four à 240°C et enfourner pour 15 minutes.

Si vous voulez les congeler précuits, enfournez pour seulement 10 minutes, laissez refroidir avant de congeler et au sortir du congélateur enfournez à 210°C pour 10 minutes.

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Commentaires
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
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