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La Dénicheuse
18 janvier 2014

Sashimi de saumon au poireau

Très rafraichissant en été.....

Ingrédients

400 g de saumon (bio) dans le filet sans peau ni arêtes
500 g de jeunes poireaux
2 citrons verts
4 cuillerées à soupe d’huile de pépins de raisin

sashimi de saumon poireau


2 cuillerées à soupe de sauce soja
1 noisette de wasabi
poivre du moulin

Nettoyer les poireaux, les couper en fines lanières et les blanchir 3 minutes.
Égoutter aussitôt,passer sous de l’eau glacée et égoutter à nouveau.
Rincer 1 citron et râper le zeste au-dessus d’un bol.
Presser les 2 citrons.

Mélanger l’huile, la sauce soja, le wasabi, les jus et zeste de citron, et poivrer
Couper le filet de saumon en lamelles de 5 mm.
Servir les lanières de poireau avec les lamelles de saumon et accompagner de la sauce.

A savoir :
Vitalité + : Le poireau, comme les asperges, le céleri, les pousses d’épinards et les choux verts, est un légume drainant. On l’associe aux protéines du saumon qui absorbent l’eau : jambe fine assurée !

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Commentaires
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
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