19 janvier 2014
Gâteau aux pommes et épices
Ingrédients :
1 pomme à cuire, 100grs de raisons secs, 1 cuil à café de cannelle en poudre, 1/2 cuil à café de gingembre en poudre, 3 œufs, 175 grs de beurre (j'ai mis du salé), 75 grs de sucre en poudre, 225 grs de farine, 2 cuil à soupe de miel d'acacias, une pincée de sel.
La recette :
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Mettre les jaunes dans un saladier. Ajouter le sucre et battre au batteur. Ajouter toutes les épices. Incorporer le beurre ramolli et le miel. Mélanger avec le batteur électrique. Ajouter la farine petit à petit en mélangeant avec une spatule en bois.
Incorporer les blancs en neige.
Ajouter les pommes en dès et les raisins secs.
Mettre dans un moule à cake préalablement tapissé de papier sulfurisé.
Cuire au four 1h à 180° (chaleur tournante si possible).
Démouler 10mns après la sortie du four.
Déguster avec un peu de sucre glace ou un caramel au beurre salé...
Publicité
Publicité
Commentaires