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La Dénicheuse
19 janvier 2014

Confiture de coings

confiture de coings

Il est très difficile de peler des coings. Cette recette vous propose d'éviter ce labeur !!! La confiture de coing est un régal pour les papilles à étaler sur des crêpes.

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 60 min

Prendre des coings pas trop mûrs. Les laver et les essuyer.

Oter coeurs et pépins qu'on enferme dans un nouet. Un nouet est un linge que l’on ferme d’une ficelle qui sert à diffuser les épices dans certains plats ou la pectine du coing (gelée naturelle contenue dans les pépins) pour cette recette.

Emincer la pulpe en tranches fines sans peler les fruits. Mettre le sucre, les coings et le nouet dans un confiturier contenant un demi litre d'eau.

Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits soient transparents et que le sirop nappe l'écumoire. Retirer le nouet. Mettre en pots et refermer immédiatement.

Ingrédients :
sucre : 2000 gr
coing : 2500 gr

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Commentaires
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
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