Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Dénicheuse
13 janvier 2014

Cocktail : Mojito


« Véritable boisson nationale à Cuba, c’est un cocktail très rafraîchissant qui vous fera danser la salsa tout le long de la nuit.
Cette recette essaie de reproduire avec fidélité le Mojito tel qu'il est réalisé à Cuba dans le vieux centre de la Havane

Mojito



Ingrédients

Pour 1 verre :

5 cl de rhum idéalement ambré (Havana Club 3 ans)
1 cuillère à café de sucre de canne
½ jus de lime
4 feuilles de menthe poivrée "hierba buena",
Eau gazeuse ou Soda water
glace
angostura

Préparation

Ecraser les feuilles de menthe dans un mortier
Placer des feuilles de menthe pillée dans un verre
Ajouter le citron, le sucre et quelques gouttes d’angostura et remuer.
Ajouter de la glace pillée jusqu’à la moitié du verre
Ajouter le rhum et mélanger
Compléter le verre avec l’eau gazeuse
Servir dans une verre haut avec une petite feuille de menthe en guide décoration

Idées, trucs & astuces

Certains barmen passent la glace et la menthe aux mixer ou blinder afin d’obtenir une texture plus fine. On peut aussi remplacer en partie le sucre de canne par du sirop de sucre de canne mais pas complètement car je trouve que le charme de ce cocktail consiste dans ces petits grains de sucres qui croquent sous la dent.

Il existe une variante qui remplace l’eau gazeuse par le champagne.

Le monde des coktails est très riche et permet de voyager dans tout les coins du monde

Publicité
Publicité
Commentaires
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 141 207
Newsletter
13 abonnés
Publicité