• soupe thai

  • 2   blancs de poulet

  • 30 cl de crème de coco
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillerée à soupe de gingembre râpé
  • 1cuillerée à soupe de citronnelle ciselée
  • 1 petit piment rouge
  • 1 cuillerée à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 4 feuilles de basilic
  • 100 g de pousses de soja.

 

 

 

Le bouillon épicé : épépiner et hacher le petit piment, ciseler la coriandre. Dans une casserole, verser la crème de coco, le bouillon, le piment, le gingembre, la coriandre et la citronnelle. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.

Le poulet : couper les blancs en petits cubes. Les arroser de nuoc-mâm et les plonger dans le bouillon de coco frémissant. Laisser cuire à nouveau 5 minutes.

Pour servir : répartir les pousses de soja dans quatre bols. Sortir le poulet avec une écumoire. Répartir les cubes de poulet dans les bols, puis verser le bouillon dessus. Saupoudrer de basilic ciselé et déguster sans attendre.