Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Dénicheuse
20 janvier 2014

Nouméa dans l assiette

Nouméa dans l assiette
Recette effectuée par Doriane (mon amie de coeur ainsi que son mari William) résidents à Nouméa en Nouvelle Calédonie Ils ont effectué un court séjour de 3jours 1/2 (en Février 2013) chez moi à Cahors lorsque j habitais là bas La veille de leur départ...
Publicité
Publicité
19 janvier 2014

Huîtres gratinées au camenbert

Huîtres gratinées au camenbert
INGREDIENTS Pour 4 personne(s) 2 douzaines d'huîtres "Spéciales" n° 2 ( la grosseur reste à apprécier ) 1 camembert au lait cru 4 c. à soupe de crème fraîche 1 verre de vin blanc sec 3 échalotes poivre du moulin gros sel PREPARATION - Faites ouvrir les...
19 janvier 2014

Huîtres gratinées en apéritif

Huîtres gratinées en apéritif
2 à 3 huîtres par personne ail persil panure Ouvrir les huîtres, les détacher de leur coquille, les vider de leur eau et les replacer dans leur coquille. Mixer l'ail et le persil et ajouter au beurre pommade. Poser la préparation sur chaque Saupoudrer...
19 janvier 2014

Macarons au foie gras

Macarons au foie gras
Macarons au foie gras Pour 5 personnes 60 g de poudre d'amande 50 g de sucre semoule 50 g de blancs d'oeufs 70 g de sucre glace 1 cuillère à soupe de cacao amer foie gras Recette Etape 1 : Tamiser le sucre glace, le cacao et la poudre d'amandes. Réserver....
19 janvier 2014

Mille feuilles de carottes, brocoli et surimi

Mille feuilles de carottes, brocoli et surimi
'Un délice pour une entrée originale) Ingrédients Pour le flan de carottes : 400g de purée de carottes nature 100g de fromage blanc 4 œufs Pour le flan de brocolis 400g de purée de brocolis 100g de fromage blanc 4 œufs Pour la garniture 400g de surimi...
Publicité
Publicité
19 janvier 2014

Flan de Chavroux aux herbes et coraya

Flan de Chavroux aux herbes et coraya
300g de Chavroux 1 paquet de Grands Coraya 2 c à s d'herbes de Provence 3g d'agar(gélifiant) 20 cl de lait 20 cl de crème liquide Un peu d'huile Poivre Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème. Ajouter l'agar-agar et chauffer jusqu'à ébullition....
19 janvier 2014

Quiche sans pâte au chorizo et poivron

Quiche sans pâte au chorizo et poivron
IDEALE POUR L ETE (rien qu avec une salade) ingrédients : 3 oeufs 50 g farine 50 g maïzena 40 cl lait 20 cl creme 10 tranches chorizo 100 g poivrons 60 g parmesan Battre les oeufs, la farine, la maïzena , lait et crème Couper le chorizo en petits dés...
19 janvier 2014

Pâtes divines

Pâtes divines
Pour cuire des pâtes à la manière de la maman de Christian Constant , grand chef étoilé Dans l eau de cuisson ajoutez une C à S de concentré de tomate ainsi qu un cubor aux herbes Perso je l ai fait à midi c est un délice..............
19 janvier 2014

Quadra aux coings et courges

Quadra aux coings et courges
J ai récupéré cette recette quand j habitais la région Midi Pyrénées C 'est un chef étoilé exerçant dans un château viticole qui me l a donné Celà a fait parti d échanges culinaires car je lui ai expliqué des recettes cht'i qu il souhaitait mettre à sa...
19 janvier 2014

L Aligot du Quercy

L Aligot du Quercy
J ai pensé à ceux qui ont une grande cheminée ouverte : Un Cantou Qu est ce qu un cantou ? Le cantou est une cheminée plus ou moins monumentale utilisée dans le sud-ouest de la France. Du Moyen Âge au XX e siècle, cette cheminée constitue l’élément central...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 141 891
Newsletter
13 abonnés
Publicité