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La Dénicheuse
19 janvier 2014

Huîtres gratinées au camenbert

huitres-gratinees-camembert

INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)

2 douzaines d'huîtres "Spéciales" n° 2 ( la grosseur reste à apprécier )
1 camembert au lait cru
4 c. à soupe de crème fraîche
1 verre de vin blanc sec
3 échalotes
poivre du moulin
gros sel

PREPARATION
- Faites ouvrir les huîtres.
- Retirez la croûte du camembert.
- Epluchez les échalotes, hachez-les finement et faites-les réduire dans une casserole avec le vin blanc.
- Ajoutez le camembert découpé en petits morceaux et faites fondre sur feu très doux.
- Versez la crème fraîche et mélangez doucement.
- Poivrez au moulin généreusement et réservez. Préchauffez le four (th. 8/240°).
- Versez un lit de gros sel sur une plaque de cuisson. Videz l'eau des huîtres et déposez les huîtres sur le lit de gros sel.
- Versez 1 cuillère à soupe de sauce au camembert sur chaque huître et mettez au four très chaud 10 mn, le temps de gratiner.
- Dégustez aussitôt

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Commentaires
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
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