Nouméa dans l assiette
Recette effectuée par Doriane (mon amie de coeur ainsi que son mari William) résidents à Nouméa en Nouvelle Calédonie
Ils ont effectué un court séjour de 3jours 1/2 (en Février 2013) chez moi à Cahors lorsque j habitais là bas
La veille de leur départ dans le Nord (59), Doriane nous a concocté un plat épicé (léger) qui était sublime,simple à effectuer et pas onéreux. D 'emblée, je vous le propose.......
J ai donné un nom à cette recette car elle n en avait pas!!!!!! Une pensée pour mes amis, là bas.......
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
- 20 Grosses crevettes (on peut remplacer par des dés de poulet)
- Curry en poudre
- Une boîte de lait de coco (indispensable)
- Une carotte
- Une pomme (la plus fruitée possible)
- Un oignon
- Quelques champignons de paris ou noir
- Riz Basmati (un verre par personne)
- Sel et poivre
- Beurre pour cuire
Faire revenir dans une poêle les crevettes au préalable "dénudées" et macérées dans le curry (à volonté)et le beurre frémissant
Une fois bien saisies recto verso, enlevez les et réservez les dans une assiette
Faire revenir l oignon, la carotte, la pomme et les champignons hachés à la mandoline (gros trous) dans cette même poêle
Remuez afin que rien ne colle à la poêle et ajoutez y la boîte entière de lait à la noix de coco
Rajoutez du curry (au goût de chacun), du sel et poivre
Pendant ce temps , cuisez le riz basmati
Une fois cuit, dressez vos assiettes avec le mélange et le riz monté en pyramide ou en rond (cerclage)
Accompagné d un Vin Blanc perlé.......C est une "tuerie"
Vous êtes dans les îles pour pas cher.........