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La Dénicheuse
19 janvier 2014

Macarons au foie gras

Macarons au foie gras


Pour 5 personnes

macaron-foie-gras

60 g de poudre d'amande
50 g de sucre semoule
50 g de blancs d'oeufs
70 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de cacao amer
foie gras

Recette
Etape 1 : Tamiser le sucre glace, le cacao et la poudre d'amandes. Réserver.
Etape 2 : Prendre les œufs et séparer le blanc du jaune. Monter les blancs en neige en incorporant en 3 fois le sucre semoule.
Etape 3 : Faire meringuer 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Lorsque la meringue est montée, incorporer les amandes et le sucre glace en 2 fois.
Etape 4 : Réaliser les coques des macarons et les laisser reposer à l'air libre.
Etape 5 : Enfourner 16 minutes à 140°C.
Etape 6 : Lorsque les coques sont froides, les farcir de foie gras.

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Commentaires
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
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