19 janvier 2014
Macarons au foie gras
Macarons au foie gras
Pour 5 personnes
60 g de poudre d'amande
50 g de sucre semoule
50 g de blancs d'oeufs
70 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de cacao amer
foie gras
Recette
Etape 1 : Tamiser le sucre glace, le cacao et la poudre d'amandes. Réserver.
Etape 2 : Prendre les œufs et séparer le blanc du jaune. Monter les blancs en neige en incorporant en 3 fois le sucre semoule.
Etape 3 : Faire meringuer 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Lorsque la meringue est montée, incorporer les amandes et le sucre glace en 2 fois.
Etape 4 : Réaliser les coques des macarons et les laisser reposer à l'air libre.
Etape 5 : Enfourner 16 minutes à 140°C.
Etape 6 : Lorsque les coques sont froides, les farcir de foie gras.
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