Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Dénicheuse

13 janvier 2014

Comment préparer du thé en feuilles ?

Si nous avons pris l’habitude de nous simplifier la vie en utilisant des thés en sachet, il faut savoir que préparer un thé à partir de feuilles de qualité est une opération relativement rapide et sans comparaison d’un point de vue gustatif. Afin de bien...
Publicité
Publicité
13 janvier 2014

Fabrication de la pierre blanche

1 verre d’argile blanche en poudre 1/2 verre de savon de Marseille liquide (personnellement j’ai râpé un savon de Marseille puis je l’ai dilué dans l’eau) 30 gouttes d’huiles essentielles de votre convenance en privilégiant le côté assainissant (citron,...
13 janvier 2014

Nettoyage de printemps non chimique

Petits trucs et astuces naturels pour un nettoyage de Printemps au moindre coût et non-chimique : Vous détartrerez très facilement votre bouilloire ou cafetière avec du vinaigre blanc plutôt que d’acheter un détartrant chimique. Dans la salle de bain,...
13 janvier 2014

Fondant au chocolat et coulis de poire

Fondant au chocolat et coulis de poire
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients : 100 g de chocolat + carrés de chocolat pour le fondant 60g de beurre 125g de sucre 3 oeufs 60 g de maïzena Coulis de poires : Faites pocher des poires pelées dans de l eau et...
13 janvier 2014

Crumble aux poires sauce chocolat

Crumble aux poires sauce chocolat
Pour 6 personnes : Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Recette facile Ingrédients : 200 g de farine 145 g de beurre 100g de sucre (brun) 3 poires bien mûres 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Allumez le four à 200°C ( ther. 6 ). Épluchez et coupez...
Publicité
Publicité
13 janvier 2014

Plaisir sucré au chocolat

Plaisir sucré au chocolat
Plaisir sucré (Entremets tout chocolat au lait) Recette très largement inspirée de celle de Pierre Hermé Pour 12 pièces (taille : carrés 6 x 6 centimètres) Pour la ganache au chocolat au lait (à préparer la veille) 200g de crème fleurette 250g de chocolat...
13 janvier 2014

Petits pains aux amandes et abricots secs

Petits pains aux amandes et abricots secs
Et pourtant elle était belle Les clients ne voyaient qu'elle Il faut dire qu'elle était Vraiment très croustillante Autant que ses croissants Et elle rêvait mélancolique Le soir dans sa boutique À ce jeune homme distant ........ Ingrédients : Pour 12...
13 janvier 2014

Ce que disait Epicure.......

"Tout comme Epicure, défendons la sagesse du plaisir et rejoignons le chemin gourmand au détour d’une senteur et d’une saveur..........."
13 janvier 2014

Tarte Tatin et un peu de culture

Tarte Tatin et un peu de culture
J ai souhaité évoquer un peu de culture sur la tarte tatin (qui est une histoire super sympathique et amusante à raconter aux petits enfants - Il faut transmettre!!!!!!!!!) La tarte Tatin est une tarte aux pommes renversée dans laquelle les pommes sont...
13 janvier 2014

Carpaccio de noix de St Jacques au jus de mangue et épices

Carpaccio de noix de St Jacques au jus de mangue et épices
Cette recette est digne d un grand resaurant!!!!!!! Ingrédients 18 noix de coquilles saint jacques surgelées 50 cl de nectar de mangue noix de muscade cannelle en poudre 2 clous de girofle 1 citron vert 20 cl de crème liquide 1 feuille de Gélatine 2 cuillères...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 141 737
Newsletter
13 abonnés
Publicité