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La Dénicheuse
13 janvier 2014

Fougasse aux olives, romarin et ail

 

fougasse-aux-olives-et-romarin

 

Pour une grande ou plusieurs petites

Ingrédients :
500 grs de farine type 55

1/2 carré de levure de boulangerie
de l huile d olive
8 grs de sel
20 à 25 cl d eau tiède
2 branches de romarin
20 olives noires
ail

Préparation : 15 mn + 2 heures de levée
Cuisson : 30 mn

Délayez la levure dans un peu d eau tiède
Mélangez la à la farine dans un grand plat creux, salez et ajoutez l eau et 3 cuillères à soupe d huile
Pétrissez 5 mn, formez une boule non collante, couvrez la et laissez la doubler de volume
Dénoyautez les olives, effeuillez le romarin et hachez le , épluchez l ail et ciselez le
Couvrez un grand moule rectangulaire de papier sulfurisé
Retravaillez la pâte et étalez la dans le moule
Couvrez à nouveau d un linge propre et laissez gonfler
Au bout d une heure, préchauffez le four à 180°
Du bout des doigts, faites de gros trous dans la pâte puis répartissez le mélange olives , romarin et ail sur toute la surface
Personnellement, j ai fait une mixture à part avec le romarin les olives et l ail (en mixant le tout par quelques pulsions avec mon blender) puis j ai mis le mélange dans les trous
Couvrez d un filet d huile d olive et mettez au four pendant 30 à 40 mn
A la sortie déposez la fougasse sur une grille afin qu elle tiédisse
A déguste tiède c est meilleur...........

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Commentaires
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
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