Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Dénicheuse
13 janvier 2014

Confiture tomates vanille

Confiture tomates vanille
Pour un brunch ...... Ingrédients 850 g de tomates « Cornue des Andes » (ou « Cœur de Bœuf ») 450 g de sucre cristallisé 1 gousse de vanille Laver les tomates. Les éplucher facilement en les plongeant 10 secondes dans l’eau bouillante puis dans l’eau...
Publicité
Publicité
13 janvier 2014

Cocktail : plongeon de foie gras au chocolat

Cocktail : plongeon de foie gras au chocolat
Ingrédients 200 g de foie gras de canard entier mi-cuit 100%Sud-Ouest 250 g de chocolat noir 60% 1 de champagne rosé Poivre de Sanshou (Japon) Ustensiles Flûtes à Champagne Piques en bois Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes...
13 janvier 2014

Flan Provencal

Flan Provencal
Pour 6 Personnes Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 45min Ingrédients 400 g de courgettes 1 pâte brisée 300 g de tomates cerise 3 c. à soupe d’huile d’olive 50 cl de crème liquide 3 œufs 80 g de gruyère Sel, poivre Lavez, séchez les courgettes et...
13 janvier 2014

Huîtres aux trois vinaigrettes

Huîtres aux trois vinaigrettes
Ingrédients 3 douzaines d’huîtres Vinaigrette à l’échalote : 1 échalote 1 c. à soupe de vinaigre de vin 2 c. à soupe d’huile d’olive Sel, poivre Vinaigrette aux herbes : 1 branche d’estragon 2 tiges de ciboulette 1 c. à soupe de vinaigre d’estragon 2...
13 janvier 2014

Croquettes de coraya spécial apéro ou pour les Pitchounes

Croquettes de coraya spécial apéro ou pour les Pitchounes
Ingrédients 150g de poisson blanc (colin, merlu, cabillaud...) 1 bouillon cube 1 pomme de terre moyenne 1 c à s bombée de fromage à tartiner 20 minis bâtonnets de Petits Coraya1 citron non traité 2 c à s d'herbes ciselé (persil, cerfeuil, ciboulette)...
Publicité
Publicité
13 janvier 2014

Granité thym citron

Granité thym citron
Par ce temps chaud , ce granité vous sera très agréable après la plage Pour 4 Personnes Repos : 3h Ingrédients 75 cl de jus de citron 130 g de sucre en poudre 20 cl d’eau 1 c. à soupe de zestes de citron râpés 6 petits brins de thym citron Versez l’eau...
13 janvier 2014

Conserve de melons

Conserve de melons
Liste des ingrédients : - Melons (pas trop mûrs) - sucre Marche à suivre : Pour obtenir une conserve de fruits, il convient de réaliser un sirop composé d’eau et de sucre qui sert de liquide de couverture. Nous vous indiquons ci-dessous les teneurs en...
13 janvier 2014

Salade de coquillettes pour les Pitchounes

Salade de coquillettes pour les Pitchounes
Couverts : 1 personnes Temps : Préparation : 5min / Cuisson : 8min Ingrédients 80 g de coquillettes 80 g de jambon au torchon coupé sur 1 cm d’épaisseur 50 g de petits pois extrafins surgelés 1 carré de Kiri 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 1 cuillerée...
13 janvier 2014

Tarte de tomates cerises

Tarte de tomates cerises
Une recette simple pour changer de la traditionnelle tarte à la tomate Ingrédients 1 pâte feuilletée ou brisée 500 g de tomates cerises 1 aubergine 1 oignon 150 g de féta thym 50 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique sel poivre...
13 janvier 2014

Godinette apéritif Breton

Godinette apéritif Breton
Une petite recette 100 % locale bien rafraîchissante. L’effet punch est assuré ! Ingrédients : 50 cl de eau-de-vie de framboises 1000 grammes de fraises 500 grammes de sucre 5 bouteille de Muscadet Préparation : Réalisez la recette « Godinette » dans...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 141 984
Newsletter
13 abonnés
Publicité