Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Dénicheuse
12 mars 2014

Tarte crumble Chti rhubarbe Spéculoos

tarte-speculoos-chti

Voici une bonne tarte du Nord. Le mélange rhubarbe-speculoos est une valeur sûre. C’est délicieux !

Ingrédients pour la pâte sablée aux spéculoos

  • 150 g de farine
  • 100 g de spéculoos
  • 60 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 cuillères à soupe de liqueur ou vin d’amande (Amaretto, Marsala)

Ingrédients pour la garniture

  • Compote de rhubarbe, maison ou toute prête
  • Des spéculoos

Passer les speculoos au mixer pour les réduire en poudre.

Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajouter les spéculoos, le beurre, la farine, la levure et le sel. Ajouter la liqueur. Travailler la pâte à la spatule en bois puis à la main pour façonner une boule. Filmer et mettre au minimum 1h00 au réfrigérateur (la faire la veille, c’est aussi bien !)

Préchauffer le four à 180°

Prendre les 2 tiers de la pâte et l’étaler (ajouter de la farine si la pâte colle). Foncer un moule à tarte. Y verser la compote de rhubarbe.

Prendre la pâte restante, l’émietter et y ajouter des speculoos réduits en poudre. La pâte doit être semblable à celle d’un crumble. Déposer sur la rhubarbe.

Enfourner 20-25 minutes à 180°

Publicité
Publicité
Commentaires
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 141 762
Newsletter
13 abonnés
Publicité