Moelleux au chocolat au micro ondes
Ingrédients:
125 grammes de chocolat à croquer,
125 grammes de beurre,
125 grammes de sucre,
75 grammes de farine,
3 oeufs,
1 cuillère rase de levure,
2 cuillères à soupe d'eau.
Pour tartiner :
1/2 plaque de chocolat noir
1 bte de lait concentré non sucré Nestlé ou Gloria
Préparation
1 Cassez le chocolat en morceaux dans un bol avec l'eau. Faites le fondre au four à micro-ondes pendant 2 minutes sur 900 watts.
2 Ajoutez-y le beurre et remuez de façon à obtenir un mélange homogène.
Versez le sucre dans un saladier, ajoutez les oeufs et mélangez jusqu'à faire blanchir.
3 Incorporez la farine, la levure, le beurre et le chocolat.
Beurrez et enfarinez un moule allant au four à micro-ondes.
4 Versez-y la préparation et faites cuire 5 minutes au four à micro-ondes sur 900 watts.
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler
Puis tartinez votre gâteau avec du chocolat fondu et mélangé avec du lait concentré non sucré Nestlé ou Gloria
Puis, râpez du chocolat ou mettre des pépites sur le dessus pour décorer