Clafoutis aux pommes, poires aux pépites de caramels au beurre salé
Clafoutis pommes poires aux pépites de caramels au beurre salé
Une variante pour vous faire saliver.........Allez Hop, on est fous des gâteaux .........
Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre:
4 oeufs
50 g de sucre en poudre
1 cs de sucre vanillé (ou 1 sachet)
100 g de farine
30 cl de lait
1 pincée de sel
2 pommes
2 poires
50 g de caramels au beurre salé
Préchauffer le four à 210°.
Découper les caramels en petits morceaux. Peler et épépiner les fruits. Les couper en cubes et les placer dans le fond du moule (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone). Répartir les caramels.
Dans le bol du robot (ou dans un saladier), mélanger les ingrédients de la pâte puis la verser délicatement sur les fruits.
Enfourner et baisser la température du four à 180°. Laisser cuire 30 min.
Laisser tiédir avant de démouler.