Adoucissant naturel
Adoucissant fait maison
Les Ingrédients :
1 flacon de 2 litres assez grand et assez résistant.
500 ml d’eau
300 ml de vinaigre blanc ou cristal
2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude
-1 cuillères à café d’huile essentielle aux choix (facultatif)
Dans le flacon :
Diluer le bicarbonate dans l’eau
Rajouter le vinaigre avec précaution.
Le mélange va mousser et monter, c’est pour cette raison qu’il faut un flacon de 2 litres pour environ un litre de préparation, c’est pour que cela ne déborde pas.
Rajouter les huiles essentielles
Retourner le flacon plusieurs fois
Le flacon va gonfler c’est normal, c’est la réaction vinaigre/bicarbonate qui fait ça. Dévisser doucement le bouchon pour chasser l’air.
La préparation est prête mais je vous conseille d’attendre 24h que le mélange se stabilise.
Son utilisation :
Secouer la bouteille avec précaution avant chaque utilisation.
Mettre environ 50/60 ml d’adoucissant dans le bac assouplissant.