Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Dénicheuse
24 janvier 2014

Adoucissant naturel

Adoucissant fait maison

adoucissant


Les Ingrédients :
1 flacon de 2 litres assez grand et assez résistant.
500 ml d’eau
300 ml de vinaigre blanc ou cristal
2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude
-1 cuillères à café d’huile essentielle aux choix (facultatif)

Dans le flacon :
Diluer le bicarbonate dans l’eau
Rajouter le vinaigre avec précaution.
Le mélange va mousser et monter, c’est pour cette raison qu’il faut un flacon de 2 litres pour environ un litre de préparation, c’est pour que cela ne déborde pas.
Rajouter les huiles essentielles
Retourner le flacon plusieurs fois
Le flacon va gonfler c’est normal, c’est la réaction vinaigre/bicarbonate qui fait ça. Dévisser doucement le bouchon pour chasser l’air.
La préparation est prête mais je vous conseille d’attendre 24h que le mélange se stabilise.
Son utilisation :
Secouer la bouteille avec précaution avant chaque utilisation.
Mettre environ 50/60 ml d’adoucissant dans le bac assouplissant.

Publicité
Publicité
Commentaires
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 141 870
Newsletter
13 abonnés
Publicité