Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Dénicheuse
13 janvier 2014

Pâtes de fruits

Pâtes de fruits
Laver les fruits, les couper en morceaux en conservant peau et pépins ou noyaux. Les plonger dans une casserole d’eau froide et les porter à ébullition. Une fois les fruits cuits, retirer les pépins ou noyaux et peler les. Mixer les. Ajouter à la pulpe...
Publicité
Publicité
13 janvier 2014

Tiramisu aux pêches infusées au thé vert et ses financiers au matcha

Tiramisu aux pêches infusées au thé vert et ses financiers au  matcha
Temps de préparation : 20 min(s) Ingrédients pour 4 personnes Financier : 40 gr de poudre d’amandes 30 gr de farine 50 gr de beurre fondu 60 gr de sucre 2 blancs d’œufs. 2 cuillères à café de thé Matcha Tiramisu 250 gr de Mascarpone 2 cuillères à café...
13 janvier 2014

Poires fondantes en verrine

Poires fondantes en verrine
Ingrédients pour 4 personnes 2 tranches de pain d'épices jus d'orange 250 g de mascarpone Galbani 25 g de cassonade 3 œufs (blancs et jaunes séparés) 3 poires 1 cuiller à café de cannelle en poudre Préparation Couper les poires en dés et les faire cuire...
13 janvier 2014

Terrine de framboises et de mangues

Ingrédients pour 4 personnes: 2 mangues mûres d’environ 300 g chacune 450 g de framboises fraîches 30 g de sucre 4 feuilles de gélatine 75 ml de crème fraîche liquide 100 g de yaourt nature Du film alimentaire Un moule à gâteau à fond arrondi Quelques...
13 janvier 2014

Cheesecake au spéculoos et cannelle

Cheesecake au spéculoos et cannelle
Ingrédients 180 g de speculoos 1 cuillère à café de cannelle en poudre 75 g de beurre doux 800 g de Philadelphia ou Fromage Saint Moret 100 g de sucre en poudre 4 œufs Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Préparez la pâte en biscuits : Faites fondre...
Publicité
Publicité
13 janvier 2014

Fondant au chocolat et coulis de poire

Fondant au chocolat et coulis de poire
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients : 100 g de chocolat + carrés de chocolat pour le fondant 60g de beurre 125g de sucre 3 oeufs 60 g de maïzena Coulis de poires : Faites pocher des poires pelées dans de l eau et...
13 janvier 2014

Crumble aux poires sauce chocolat

Crumble aux poires sauce chocolat
Pour 6 personnes : Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Recette facile Ingrédients : 200 g de farine 145 g de beurre 100g de sucre (brun) 3 poires bien mûres 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Allumez le four à 200°C ( ther. 6 ). Épluchez et coupez...
13 janvier 2014

Plaisir sucré au chocolat

Plaisir sucré au chocolat
Plaisir sucré (Entremets tout chocolat au lait) Recette très largement inspirée de celle de Pierre Hermé Pour 12 pièces (taille : carrés 6 x 6 centimètres) Pour la ganache au chocolat au lait (à préparer la veille) 200g de crème fleurette 250g de chocolat...
13 janvier 2014

Petits pains aux amandes et abricots secs

Petits pains aux amandes et abricots secs
Et pourtant elle était belle Les clients ne voyaient qu'elle Il faut dire qu'elle était Vraiment très croustillante Autant que ses croissants Et elle rêvait mélancolique Le soir dans sa boutique À ce jeune homme distant ........ Ingrédients : Pour 12...
13 janvier 2014

Tarte Tatin et un peu de culture

Tarte Tatin et un peu de culture
J ai souhaité évoquer un peu de culture sur la tarte tatin (qui est une histoire super sympathique et amusante à raconter aux petits enfants - Il faut transmettre!!!!!!!!!) La tarte Tatin est une tarte aux pommes renversée dans laquelle les pommes sont...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 141 737
Newsletter
13 abonnés
Publicité