Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Dénicheuse
19 janvier 2014

Moelleux au citron

Moelleux au citron
Pour 6 personnes : 4 œufs 130 g de sucre (2/3 tasse) 80 g de beurre ou de margarine (6 cuillères à table) 120 g de farine (1 tasse) 1 sachet de levure chimique (1 cuillère à table de poudre à pâte) jus et zeste d’un citron non traité, ou arôme de citron...
Publicité
Publicité
19 janvier 2014

Tarte tatin aux coings

Tarte tatin aux coings
L e fruit étant astringent et immangeable cru, il faut les pocher avant de les utiliser. J'ai donc opté pour un pochage au four, méthode plus longue qu'à la casserole mais qui permet de garder des coings qui se tiennent et ne tombent pas en purée. Le...
19 janvier 2014

Pastis (gâteau) spécialité Midi Pyrénées

Pastis (gâteau) spécialité Midi Pyrénées
Pour 15 personnes Préparation : 3 h Repos : 2 h 30 Cuisson : 2 h Ingrédients : 1 litre d’eau 2 kg de farine type 55 1 verre d’eau 2 kg de pommes 2 pincées de sel 700 g de sucre 6 œufs entiers 40 cl de rhum huile d’arachide Ustensile : 1 grand drap de...
19 janvier 2014

Pâte de coings Bio

Pâte de coings Bio
La pâte de coing est une douceur qui ne date pas d’hier, je n’ai pas inventé la recette, nos grand-mères la font depuis longtemps. C’est une recette traditionnelle à laquelle je n’ai pas touché. Comme nous sommes en plein dans la saison des coings il...
19 janvier 2014

Confiture de coings

Confiture de coings
Il est très difficile de peler des coings. Cette recette vous propose d'éviter ce labeur !!! La confiture de coing est un régal pour les papilles à étaler sur des crêpes. Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 60 min Prendre des coings pas trop...
Publicité
Publicité
19 janvier 2014

Gâteau aux pommes et épices

Gâteau aux pommes et épices
Ingrédients : 1 pomme à cuire, 100grs de raisons secs, 1 cuil à café de cannelle en poudre, 1/2 cuil à café de gingembre en poudre, 3 œufs, 175 grs de beurre (j'ai mis du salé), 75 grs de sucre en poudre, 225 grs de farine, 2 cuil à soupe de miel d'acacias,...
19 janvier 2014

Glace aux spéculos sans sorbetière

Glace aux spéculos sans sorbetière
Recette donnée par CLaudine mon amie de Dunkerque INGRÉDIENTS : pour 1 litre de glace - 80 gr de sucre glace - 200 ml de crème fraiche semi épaisse - 4 oeufs bien frais - 26 spéculos Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige avec une pincée...
19 janvier 2014

Cake au citron imbibé dégusté à Londres

Cake au citron imbibé dégusté à Londres
J ai dégusté avec une amie le Cake au citron imbibé à Londres Dimanche 8 Décembre 2013 après midi dans un salon de café (et gouté le café au pain d épices) Je vous assure c est un régal des palais car pas une miette ne s est perdue lors de la dégustation...
18 janvier 2014

Biscuits Halloween

Biscuits Halloween
Pour 24 biscuits Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 8min / Repos : 2h Ingrédients 250 g de farine + pour le plan de travail 125 g de sucre 150 g de beurre 1 œuf + 1 jaune ½ sachet de levure 1 c. à café de cannelle 1 pincée de sel Pour la décoration...
18 janvier 2014

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé
Trop bon Ingrédients : 400 grs de sucre en poudre, 3 cuillères à soupe de miel d'acacia, 20 cl de crème liquide entière, 200grs de beurre salé et surtout salé en petits dès, une cuillère en bois et un fouet. Mettre le sucre en poudre dans une casserole....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 141 220
Newsletter
13 abonnés
Publicité