19 juin 2014

Utiliser des restes de brioches

Ah, celle ci tombe bien car j ai fais des brioches. Tom, mon petit fils vient manger ce midi et il pourrait repartir avec une brioche. Mais, chacun sait que l on ne cuisine pas qu une brioche. Aussi, en ai je fais 8. Donc, s il en reste et qu elles deviennent rassis...... Des restes de brioches abandonnés par vos enfants au fond du sachet, transformez-les en goûter. Passez-les doucement à la poêle avec du beurre après les avoir préalablement trempés dans de l'oeuf et du sucre vanillé. Voilà un encas complet et moelleux. Un genre de... [Lire la suite]
Posté par La Denicheuse à 12:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 mars 2014

Mousse au chocolat sans jaunes doeufs

MOUSSE AU CHOCOLAT sans jaunes d oeufs 3 BLANCS MONTES  EN NEIGE SERRES AU SUCRE 20CL DE CREME LIQUIDE 4%MTG BOUILLIE AVEC 2.5 GR D'AGAR AGAR 200GR DE CHOCOLAT AU CHOIX EDULCORANT Astuce : Super texture mousse il faut mettre l'agar à froid dans la crème en la saupoudrant sans l'a mettre d'un coup
Posté par La Denicheuse à 08:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mars 2014

Crumble aux pommes et caramel au beurre salé : recette de Cyril Lignac

Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 35 minutes Recette pour: 4 personnes Ingrédients 6 pommes (type reinette) 1 citron (jus) 150 g de beurre doux très dur 60 g de beurre salé 150 g de farine 150 g de sucre roux 75 g de sucre en poudre   Préparation Préparation 20 minutes Cuisson 35 minutes   1. Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. 2. Pelez et coupez les pommes en tout petits quartiers. Arrosez-les de jus de citron pour qu’ils ne noircissent pas. 3. Coupez le... [Lire la suite]
Posté par La Denicheuse à 12:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 mars 2014

Twix Géant

Après avoir été voir une diététicienne hier, je n ai aucun scrupule à vous donner  la recette du Twix géant, elle est magnifiquement illustrée par le site Raspberricupcakes.com Je n en ferais pas pour moi mais pour mes pitchounes et puis mince si j ai envie d en déguster, je ne pourrais que constater qu il y a de la place maintenant pour des caresses sur mes hanches....... Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) : Biscuit : - 200 g de farine - 100 g de beurre - 100 g de sucre en poudre Sauce : - 600 g de lait concentré sucré -... [Lire la suite]
Posté par La Denicheuse à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mars 2014

Sablés et leur pot : cadeau

Jolis, mignons, à croquer, à faire.......à offrir Voici de jolis sablés en forme de boutons (recette de sablés à faire dans des moules = recette à chercher) Et, leur pot assorti..... N oubliez pas les rubans, la ficelle ou autre pour décorer
Posté par La Denicheuse à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mars 2014

Tarte crumble Chti rhubarbe Spéculoos

Voici une bonne tarte du Nord. Le mélange rhubarbe-speculoos est une valeur sûre. C’est délicieux ! Ingrédients pour la pâte sablée aux spéculoos 150 g de farine 100 g de spéculoos 60 g de sucre en poudre 100 g de beurre à température ambiante 2 jaunes d’œuf 2 pincées de sel 1 cuillère à café de levure 2 cuillères à soupe de liqueur ou vin d’amande (Amaretto, Marsala) Ingrédients pour la garniture Compote de rhubarbe, maison ou toute prête Des spéculoos Passer les speculoos au mixer pour les réduire en... [Lire la suite]
Posté par La Denicheuse à 10:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 mars 2014

Tarte Briochée au sucre du Nord - Tarte au chuque

              Cette recette est  typiquement chti C’est la vraie recette locale de la tarte au chuque, avec une pâte à brioche et de la vergeoise, qui va caraméliser en cuisson.   Ingrédients pour la pâte   250 g de farine 50 g de sucre 50 g de beurre mou en morceaux 1 œuf 1 sachet de levure boulangère 10 cl de lait Sel   Ingrédients pour la garniture   125 g de sucre vergeoise (ou de cassonade à défaut, mais ce n’est plus vraiment la recette... [Lire la suite]
Posté par La Denicheuse à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 février 2014

Tiramisu Croustillant Chocolat façon Bûche

Ingrédients (Pour 8 personnes) 6 feuille(s) de Gélatine 14 cl. d' Eau 255 g. de Sucre en poudre 102 cl. de Crème liquide entière 80 g. de Cacao en poudre non sucré 1 gousse(s) de Vanille 5 Jaunes d'oeufs 250 g. de mascarpone Galbani 285 g. de Chocolat noir 90 g. de Beurre doux 90 g. de Sucre roux 2 oeufs 100 g. de Farine de blé 60 g. de cernaux de noix concassées 45 g. de Crèpes dentelles type gavotte Préparation Ingrédients pour le glaçage 4 Feuille(s) de gélatine 14... [Lire la suite]
Posté par La Denicheuse à 12:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 février 2014

Café gourmand cerise, citron et cannelle

Ingrédients (Pour 6 personnes) 750 g. de Ricotta Galbani 1 gousse(s) de Vanille 200 g. de Cerises en compote 60 g. de Cerises amareto 2 Citrons Speculoos Cannelle Bâton de cannelle Sucre Préparation Verrine Cerise :   Ingrédients (6 personnes) : 250g de Ricotta Galbani 1 gousse de Vanille 200g de compote de cerises 60g de cerises amareto 50g de sucre en semoule   Mélanger la Ricotta Galbani avec le sucre et la gousse de vanille grattée.... [Lire la suite]
Posté par La Denicheuse à 12:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 février 2014

Semaine de dégustation Italienne

Ingrédients (Pour 6 personnes) 400 g. de Mascarpone Galbani 500 g. de Ricotta Galbani 25 cl. de Crème liquide à fouetter 3 Oeufs (jaunes) 1 cuillère(s) à café de Vanille (extrait) Café 8 Biscuits à la cuillère Cacao amer en poudre 1 sachet(s) de Sucre vanillé 200 g. de Compotes de pommes 60 g. de Poires ou pommes Canelle Bâton de cannelle Sucre Préparation Tiramisu au cappuccino :   Temps de préparation : 15 min Ingrédients (6 personnes) : ... [Lire la suite]
Posté par La Denicheuse à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]