27 février 2014

Ma rencontre au salon de l agriculture mardi 25 Février 2014

Eh oui, je l ai rencontré au Salon de l agriculture à Paris .....Qui ? ......Mais, bien sûr.....Florent Ladeyn ....Top Chef On s est parlé, moi j ai rougi comme une gamine de 15 ans alors que j ai 54 ans  1/2....... Photos et autographe..... Merçi les copines: Noella et Claudine  
Posté par La Denicheuse à 13:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 février 2014

Chapeau Béret pour Louane

Après avoir fait le petit sac pour ma Loulou (Louane), j ai décidé que pour une jolie deuxième coquette (2ème petite fille), je devais accompagner ce sac d un autre accessoire. Donc, voici le chapeau béret (acheté neuf  à la brocante ) mais relooké d une fleur au crochet en coton rouge et agrémenté d un bouton fleur orange
Posté par La Denicheuse à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 février 2014

Presses de la Cité - Contre le Cancer

Aujourd'hui, sortie de "Dans mon corps - Voyage jusqu'au bout de ma vie" de Kristian Gidlund, un livre qui a ému toute l'équipe des Presses de la Cité. Nous vous invitons à le découvrir. Pour chaque exemplaire vendu, 1€ est reversé à la Ligue contre le Cancer.
Posté par La Denicheuse à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 février 2014

Tiramisu Croustillant Chocolat façon Bûche

Ingrédients (Pour 8 personnes) 6 feuille(s) de Gélatine 14 cl. d' Eau 255 g. de Sucre en poudre 102 cl. de Crème liquide entière 80 g. de Cacao en poudre non sucré 1 gousse(s) de Vanille 5 Jaunes d'oeufs 250 g. de mascarpone Galbani 285 g. de Chocolat noir 90 g. de Beurre doux 90 g. de Sucre roux 2 oeufs 100 g. de Farine de blé 60 g. de cernaux de noix concassées 45 g. de Crèpes dentelles type gavotte Préparation Ingrédients pour le glaçage 4 Feuille(s) de gélatine 14... [Lire la suite]
Posté par La Denicheuse à 12:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 février 2014

Café gourmand cerise, citron et cannelle

Ingrédients (Pour 6 personnes) 750 g. de Ricotta Galbani 1 gousse(s) de Vanille 200 g. de Cerises en compote 60 g. de Cerises amareto 2 Citrons Speculoos Cannelle Bâton de cannelle Sucre Préparation Verrine Cerise :   Ingrédients (6 personnes) : 250g de Ricotta Galbani 1 gousse de Vanille 200g de compote de cerises 60g de cerises amareto 50g de sucre en semoule   Mélanger la Ricotta Galbani avec le sucre et la gousse de vanille grattée.... [Lire la suite]
Posté par La Denicheuse à 12:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 février 2014

Semaine de dégustation Italienne

Ingrédients (Pour 6 personnes) 400 g. de Mascarpone Galbani 500 g. de Ricotta Galbani 25 cl. de Crème liquide à fouetter 3 Oeufs (jaunes) 1 cuillère(s) à café de Vanille (extrait) Café 8 Biscuits à la cuillère Cacao amer en poudre 1 sachet(s) de Sucre vanillé 200 g. de Compotes de pommes 60 g. de Poires ou pommes Canelle Bâton de cannelle Sucre Préparation Tiramisu au cappuccino :   Temps de préparation : 15 min Ingrédients (6 personnes) : ... [Lire la suite]
Posté par La Denicheuse à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 février 2014

Coeur à faire tout simplement

Un mercredi après midi avec vos pitchounes (enfants, petits enfants,.....) pourquoi pas faire un COEUR mimi comme tout Ce coeur peut même rester en déco Il vous faut des feuilles de carton couleur identiques si vous voulez mais laissez parler votre imagination Une paire de ciseaux Un point de colle Un crayon de bois Des attaches perles pour faire le coeur Un cordon ou ruban Comment faire ? (Voir la photo où tout est expliqué)
Posté par La Denicheuse à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 février 2014

Tuiles aux amandes

    Peut être avez vous 2 blancs d oeufs qui vous restent par exemple parce que vous avez dû mettre 2 jaunes dans votre purée Alors, plutôt que de les jeter, je vous propose de les utiliser afin de faire des tuiles aux amandes très faciles à faire pour le thé ou café que vous prendrez avec votre amie dans l après midi Il vous faut : 2 Blancs d oeuf   100 grs de sucre en poudre 50 grs de farine 50 grs de beurre très pommadé (très mou) Moussez les blancs d oeuf au fouet à main (pas de fouet électrique)... [Lire la suite]
Posté par La Denicheuse à 20:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 février 2014

Les Brookies

De quoi s'agit-il???  Du brookies!  Une spécialité tout droit venue des USA car c'est une contraction de cookies et de brownies....tout un programme!   Et je peux vous dire que le mélange est une vraie réussite. Pour 36 brookies Préparation: 30mn Cuisson: 40mn          Pâte à brownies:   125g chocolat noir   2 oeufs   75g beurre   125g sucre en poudre   75g farine   50g amandes       Pâte à cookies:   120g... [Lire la suite]
Posté par La Denicheuse à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 février 2014

Février : plantation de semis de tomates

Découpez le rouleau (vous savez ce qui reste d un rouleau de papier hygiénique) en trois tronçons Utilisez le en support pour y mettre de la terre et y enfouir 2 graines de semis de tomates Ce rouleau est biodégradable dans la terre et gratuit!!!!!l Une fois vos poquets faits, disposez les dans une cagette avec un plastique au dessus en serre et mettez le tout dehors (à l abri du vent mais pas de la lumière) N oubliez pas d arrosez souvent car le carton déssèche plus rapidement Il a l avantage d apporter de la chaleur et d être... [Lire la suite]
Posté par La Denicheuse à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]