12 janvier 2014

Glace aux Spéculoos sans sorbetière - Recette de mon amie Claudine

INGRÉDIENTS : pour 1 litre de glace - 80 gr de sucre glace - 200 ml de crème fraiche semi épaisse - 4 oeufs bien frais - 26 spéculos Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige avec une pincée de sel Battre la crème fraiche en chantilly puis ajouter le sucre glace et les jaunes d'oeufs. Mélanger délicatement les blancs en neige à la chantilly et en derniers les spéculos réduits en chapelure. Remuer délicatement la préparation pour obtenir un mélange homogène. Mettre dans une boite (genre emballage de glace du... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Truffes excellentes au Chocolat genre Duc D'O

Pour : 5 pers. Préparation : 30 min. Réfrigération : 240 min. Repos : 240 min. Ingrédients 250 gr chocolat fin noir 2 cuillerées de lait 2 jaunes d'œufs 75 gr de beurre 60 gr de chocolat en poudre. Faire fondre le chocolat dans le lait. Retirer du feu quand le tout forme une pâte très lisse. Ajouter les jaunes d'œufs en tournant, puis le beurre par petits morceaux. Travailler le mélange pendant 2 à 3 minutes. Étaler sur une feuille de plastique alimentaire. Laisser refroidir 4 à 5 heures Couper en carré et les enrober de... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Tartinella

Pâte à tartiner à l identique du Nutella - Pour les goûters des petits loulous Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min. Conservation : 15 jours au réfrigérateur INGRÉDIENTS (Pour 1 pot de 220 g) 100 g de noisettes entières avec leur peau, non salées 100 g de pralinoise 70 g de lait concentré non sucré 1 cuill. à café de cacao amer en poudre ½ cuill. à café d’extrait de vanille 1 cuill. à café d’huile de tournesol ou de noisette 1 pincée de sel préparation • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). • Versez les noisettes en une... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Les Mauricettes

Petits pains délicieux pour petit dej ou goûter Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 15 min     Pour la pâte > 500 g de farine > 10 g de sel fin > 11 g de levure sèche > 15 cl d' eau > 15 cl de lait tiède > 35 g de margarine ramollie Pour le bain > 1 l d' eau > 60 g de bicarbonate > 2 cuillères à café de sel Recette Etape 1 : la pâte Mélanger la farine et la levure Ajouter le sel, l'eau et le lait Travailler un peu la pâte Ajouter la margarine Laisser reposer 1h Préchauffer... [Lire la suite]
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