Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Dénicheuse

12 janvier 2014

Truffes au chocolat (pour 20 truffes)

Truffes au chocolat (pour 20 truffes)
Ingrédients 300 g de chocolat noir 100 g de beurre 2 jaunes d'oeuf 125 g de sucre glace 1 c. à soupe de lait 4 cl de crème liquide cacao en poudre Accord vin pour Truffes au chocolat un rasteau (Rouge, Vallée du Rhône) ou un bon thé ou café Préparation...
Publicité
Publicité
12 janvier 2014

Crème Brûlée au Thym et petits Lus (petits beurres)

Crème Brûlée au Thym et petits Lus (petits beurres)
Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Repos : 3 heures Ingrédients 4 cuillères à soupe de Cassonade 2 Petits Beurre Crème 30 cl de Crème Liquide 2 branches de Thym 8 Petits Beurre 3 Jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe de Miel Liquide Préparation...
12 janvier 2014

Croustillants de Chèvre aux noisettes

Croustillants de Chèvre aux noisettes
Pour 4 personnes Ingrédients : 1 bûche de chèvre 80 grs de noisettes décortiquées 6 feuilles de brick 1 cuillère à café de poivre concassé Grattez la croûte du chèvre si nécessaire Coupez le en 12 rondelles Concassez les noisettes Ajoutes le poivre Enrobez...
12 janvier 2014

Foie gras fait maison au gros sel (et gaze)

Foie gras fait maison au gros sel (et gaze)
Ingrédients : 1 foie gras cru (2 lobes) sel poivre de la gaze du gros sel dénervurer le foie gras, puis le faire tremper dans de l eau froide au frigo dans un saladier pendant 12H (l immerger complètement) au bout des 2H le sécher complètement avec du...
12 janvier 2014

Galette des Rois à la Provencale

Galette des Rois à la Provencale
130 g de Beurre 1/2 verre d'Eau Tiède 500 g de Farine de Blé 1 Fève 1 cuillère à café de Fleur d'oranger 200 g de Fruits Confits 4 Jaunes d'oeufs 20 g de Levure Fraîche de Boulanger 1 Orange Non Traitée 3 cuillères à café de Sucre en Gros Grains 60 g...
Publicité
Publicité
12 janvier 2014

Gaufres Flamandes au caramel

Gaufres Flamandes au caramel
Ingrédients Pour la pâte : 200 g de farine 50 g de sucre semoule 2 œufs 75 g de beurre mou 25 cl de lait 1/2 cuillerée à café de levure. Pour la crème caramel : 100 g de beurre 2 dl de crème fleurette 125 g de sucre semoule. Ustensile : Un gaufrier Recette...
12 janvier 2014

Waterzoï de Poissons (Belge et fabuleuxxxxxxxxxxxxxxxxxx)

Waterzoï de Poissons (Belge et fabuleuxxxxxxxxxxxxxxxxxx)
4 personnes Temps : Préparation : 10min / Cuisson : 20min Difficulté : Facile Ingrédients 300 g de cabillaud 300 g de saumon 300 g filet de lieu noir 300 g de carottes 300 g de céleri branche 300 g de chicons 300 g de poireaux 50 cl de bière blonde 2...
12 janvier 2014

Petits pains au Lait

Petits pains au Lait
Ingrédients 1kg de farine T55 ou T45 18g de sel 100g de sucre 30g de levure fraîche de boulangerie (3,5 c à c de levure sèche) 380 à 400g de lait (ou lait de soja) 4 oeufs (200g) 250g de beurre ramolli (ou margarine) Chocolat noir en barres ou pépites,...
12 janvier 2014

Flan aux oeufs fait maison

Flan aux oeufs fait maison
Ingrédients - 75 cl à 1 L de solution lactée = 1 boite de lait concentré non sucré ( env. 450g) + Lait - 1 sachet de sucre vanillé - 200 de sucre - 7 à 8 oeufs - 1 pincée de sel Arôme : Miel ou lavande ou.... ( facultatif ) Préparation Versez la solution...
12 janvier 2014

Sirop naturel contre la toux

Fait maison Ingrédients : de l 'avocat, de l'origan, du miel Râper 1/2-1 noyau (os, graines,) d'avocat, puis faire bouillir dans 1 tasse d'eau avec de l'origan (une cuillère à café) filtrer et sucrer avec du miel chaud . Se doit prendre deux fois par...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 141 607
Newsletter
13 abonnés
Publicité