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La Dénicheuse

12 janvier 2014

Truffes au gratin

Truffes au gratin
Dans un petit plat en terre, mettez 2 cuillers à soupe d'huile, 2 échalottes finement achées, 1 cuiller à soupe de persil haché, sel et poivre. Coupez 50 grammes de truffes en tranches minces et placez-les sur ce lit puis ajoutez quelques gouttes de jus...
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12 janvier 2014

Truffes en chaussons

Truffes en chaussons
Découpez quatre disques en pâte feuilletée de 10 cm de diamètre. Vous pouvez tartiner ces disques avec de la purée de foie gras, sinon, placez seulement une noisette de beurre sur chaque truffe, une pincée de sel. Posez les truffes sur la pâte, repliez-la...
12 janvier 2014

Crêpes farcies à la truffe

Crêpes farcies à la truffe
Préparez 8 crêpes de taille moyenne. Dans un récipient, mélangez 200 grammes de crème fraîche, 4 tranches de jambon coupées en grandes lamelles, 3 jaunes d'oeufs, 50 grammes de truffes coupées en fine julienne. Salez, poivrez. Farcissez les crêpes de...
12 janvier 2014

Croûtes gratinées à la truffe

Croûtes gratinées à la truffe
Faites dessécher au four 4 tranches de pain de mie. faites revenir à feu très doux 20 à 50 grammes de truffes en lamelles dans 10 grammes de beurre. Posez les truffes sur les tranches de pain de mie, ajoutez 2 cuillers à soupe de crème fraîche (salée...
12 janvier 2014

Bon usage de la Truffe

Nettoyage de la truffe fraîche - Sous un jet d’eau froide courante avec l’aide d’une brosse à dents souples, éponger. Conseils de conservation de la truffe fraîche : - Au réfrigérateur (pour une consommation rapide) : -Envelopper la truffe sans la brosser...
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12 janvier 2014

Quiche Lorraine sans oeuf ni lait spécial allergie

Quiche Lorraine sans oeuf ni lait spécial allergie
Ingrédients 250 g de Farine de Blé 125 g de Margarine Végétale 10 cl d'Eau 125 g de Lardons 70 g de Maïzena 1 pincée de Sel 25 cl de Crème d'avoine 20 cl de Lait d'avoine Poivre du Moulin 1 pincée de Noix de Muscade Préparation de la recette Commencez...
12 janvier 2014

Crème glacée à la vanille de Madagascar (sans sorbetière)

Crème glacée à la vanille de Madagascar (sans sorbetière)
Préparation 20 mn Attente au congélateur 4 h Ingrédients pour 8 personnes : 2 gousses de vanille (de Madagascar c est mieux) 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 100 grs de sucre glace 40 cl de crème fraîche liquide Préparation : Séparer les blancs d oeufs...
12 janvier 2014

Sablés croquants saveur pain d épices

Sablés croquants saveur pain d épices
Pour une trentaine de sablés : Préparation : 20 min | Repos : 2 h | Cuisson : 10 min Ingrédients : 250g de farine, 100g de sucre semoule, 150g de beurre demi sel, 1 oeuf entier + 1 jaune , environ 1 c à café d’épices « mélange pain d’épices » (plus ou...
12 janvier 2014

Cookies au cholat et orange confite

Cookies au cholat et orange confite
Pour une trentaine de cookies : Préparation : 15 min | cuisson : 10 min Ingrédients : 180g de farine, 130g de beurre demi-sel, 90g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 100g de chocolat noir spécial dessert, 55g...
12 janvier 2014

Cannelés aux pommes et à la cannelle

Cannelés aux pommes et à la cannelle
Pour une trentaine de cannelés : Préparation : 20 min | Repos : 24h | Cuisson : 1h Ingrédients : 125g de farine, 230g de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé, 55g de beurre, 1 œuf, 3 jaunes d’œufs, 1/2 litre de lait 1/2 écrémé ou entier, 1 pomme,...
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La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
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