Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Dénicheuse

20 janvier 2014

Tiramisu façon citron meringué

Tiramisu façon citron meringué
Ingrédients : Biscuits sablés au citron 2 jus de citron 100 g de sucre pour la crème au citron et 100g pour la meringue 250 ml d'eau 25 g de maïzena 80 g de beurre 2 oeufs Préparation : Mettre l'eau, 100 g de sucre et le jus dans dans une casserole à...
Publicité
Publicité
19 janvier 2014

Huîtres gratinées au camenbert

Huîtres gratinées au camenbert
INGREDIENTS Pour 4 personne(s) 2 douzaines d'huîtres "Spéciales" n° 2 ( la grosseur reste à apprécier ) 1 camembert au lait cru 4 c. à soupe de crème fraîche 1 verre de vin blanc sec 3 échalotes poivre du moulin gros sel PREPARATION - Faites ouvrir les...
19 janvier 2014

Huîtres gratinées en apéritif

Huîtres gratinées en apéritif
2 à 3 huîtres par personne ail persil panure Ouvrir les huîtres, les détacher de leur coquille, les vider de leur eau et les replacer dans leur coquille. Mixer l'ail et le persil et ajouter au beurre pommade. Poser la préparation sur chaque Saupoudrer...
19 janvier 2014

Macarons au foie gras

Macarons au foie gras
Macarons au foie gras Pour 5 personnes 60 g de poudre d'amande 50 g de sucre semoule 50 g de blancs d'oeufs 70 g de sucre glace 1 cuillère à soupe de cacao amer foie gras Recette Etape 1 : Tamiser le sucre glace, le cacao et la poudre d'amandes. Réserver....
19 janvier 2014

Mille feuilles de carottes, brocoli et surimi

Mille feuilles de carottes, brocoli et surimi
'Un délice pour une entrée originale) Ingrédients Pour le flan de carottes : 400g de purée de carottes nature 100g de fromage blanc 4 œufs Pour le flan de brocolis 400g de purée de brocolis 100g de fromage blanc 4 œufs Pour la garniture 400g de surimi...
Publicité
Publicité
19 janvier 2014

Flan de Chavroux aux herbes et coraya

Flan de Chavroux aux herbes et coraya
300g de Chavroux 1 paquet de Grands Coraya 2 c à s d'herbes de Provence 3g d'agar(gélifiant) 20 cl de lait 20 cl de crème liquide Un peu d'huile Poivre Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème. Ajouter l'agar-agar et chauffer jusqu'à ébullition....
19 janvier 2014

Langues de chat

Langues de chat
Petites gourmandises : Les langues de Chat qui accompagneront volontiers un thé ou un chocolat chaud Ingrédients 60g de beurre mou 60g de sucre 60g de farine 2 blancs d'oeuf 1/2 c à s d'arôme vanille liquide Préparation 1 Préchauffer le four à 200° C....
19 janvier 2014

Brioche au yaourt

Brioche au yaourt
"Comme promis, voici la recette de la BRIOCHE AU YAOURT "de mon amie Claudine de Dunkerque INGREDIENTS : 10 cl de lait 50 gr de yaourt (½ pot) 1 oeuf entier 20 gr de beurre 350 gr de farine (j'ai mis de la farine fluide de Francine 1 c à café de levure...
19 janvier 2014

Gâteau anniversaire sans recette

Gâteau anniversaire sans recette
Vous avez un anniversaire d enfants à fêter ? Voici une photo d un superbe gâteau à réaliser sans recette Pour une fois, je vous suggère uniquement la présentation!!!!!! C est pas dur!!!!Des génoises, des framboises, une crème ou du chocolat......Et,...
19 janvier 2014

Proust et les madeleines

Proust et les madeleines
"Alors que Proust mange une madeleine, son goût fait soudain resurgir celui des madeleines de son enfance et par extension, toute son enfance. La madeleine de Proust, c'est le détail qui rattache au passé, qui réveille les souvenirs. C'est le fil rouge...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 141 207
Newsletter
13 abonnés
Publicité