20 janvier 2014

Pâte pour mosaïque

Faire soi-même sa pâte pour mosaïque (pour coller la mosaïque) Mélangez de 15 ml de colle de bois avec 55 ml d'eau, ajoutez le colorant, et 80 ml de gypse sec. (gypse = craie )
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20 janvier 2014

Pâtes à la tomate et roquette

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de pâtes - 500 g de tomates cerises - 1 paquet de roquette (sous vide, grandes surfaces) - 3 gousses d'ail (dégermées) - Piment de cayenne (ou poivre) - "fleur de sel" de Camargue - huile d'olive - éventuellement du concentré de tomates - Sel - parmesan en copeaux ou râpé Equeuter la roquette si celle-ci présente des pédoncules trop importants. Réserver. Dans un faitout, faire chauffer de l'huile d'olive (ne pas en être... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Salon de jardin

Vous n avez pas de salon de jardin..... Avec quelques palettes, quelques heures pendant un week end et un peu de goût... Voici un tuto sympa pour la réalisation http://ow.ly/nh4bU Liste des matériaux : 1 palette (par fauteuil) PRENDRE DE PREFERENCE DES GRANDES PALETTES AVEC LAMES RAPPROCHEES 2 planches style coffrage pour les pieds 14 vis à bois scie sauteuse, scie à main, visseuse papier à poncer peinture sous couche peinture grise et rose fuschia (pour ce modèle .....) pinceau Voici le salon peint et le voici en brut
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20 janvier 2014

Pour y penser....il fallait y penser

Il faut : 7 pinces à linge en bois peinture à l'eau petit pinceau ficelle 2 petites boules en bois feutres Peindre une ficelle couleur argent et mettre à chaque extrémité une boule argent, faire un noeud. Boules en bois recuperées sur un collier et peintes en argent .. Avec de la peinture à l'eau, j'ai fait mes couleurs ... Faire des petits pois ... Et noter les jours de la semaine avec les feutres ...
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20 janvier 2014

Penses bête mimi pas souris

Comment faire des penses bêtes avec des ....Tapettes à souris   Il vous faut : des tapettes à souris propres (non utilisées)ou neuves de la peinture de l imagination C est plus mignon d avoir les tapettes à souris colorées et utilitaires plutôt qu en piège pour ces petites bêtes
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20 janvier 2014

Comment purger un radiateur

Des radiateurs qui fonctionnent à plein régime mais qui chauffent mal, une facture de gaz qui monte, pas de panique. Avant de faire appel à un professionnel, vérifiez que vos radiateurs sont en bon état de marche. Une petite purge s’impose surement ! Vous l’avez sans doute senti, l’hiver approche à grands pas et avec lui son lot de courants d’air, de soirées frisquettes et de matins à rester sous la couette. Mais avec lui arrive aussi les factures de chauffage, qui grimpent qui grimpent et qui nous sapent le moral. Pour réduire... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Gelée de Pissenlits recette Bio

Recette Bio : La Gelée de Pissenlits On part à la cueillette des pissenlits. Alors tout de même faites attention où vous allez prélever vos pissenlits. Évitez à côté des champs ou les pesticides sont épandus gaiement. N’ayez pas peur de tuer la plante, un peu de soleil et le lendemain il y aura autant de fleurs que ce que vous avez cueillis. Faites ça un jour ensoleillé quand il fait trop gris les pissenlits restent fermés. Sélectionnez les fleurs bien épanouies. Ensuite en revenant de la cueillette supprimez les parties vertes, oui... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Cht'eesecake (Ch'ti cheesecake du Nord) spéculoos, chicorée et vergeoise

Cht’eesecake (Ch’ti cheesecake du Nord) speculoos, chicorée et vergeoise Si vous êtes amoureux des saveurs du ch’Nord ! Pour un moule démontable de 18 cm de diamètre 100 g de speculoos 30 g de beurre fondu 2 jaunes d’œuf + 1 œuf entier 600 g de fromage Philadelphia 200 g de crème fraîche d’Isigny (40% de matière grasse) 100 g de vergeoise (le sucre du Nord) 1 cuillère à soupe de chicorée liquide (vous pouvez en mettre plus c’est selon) Cacao non sucré Ecraser les spéculoos pour les réduire en poudre, ajouter le beurre fondu.... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Comment réussir ses oeufs de Pâques au chocolat

Comment faire ses oeufs de Pâques soi-même...... Voici la recette toute simplette trouvée sur Internet (Bon oui j ai copié mais je ne suis pas Maïté .......) et , puis, le but étant de partager, j ai pensé à vous et aux petits bouts Donc, photo = recette
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20 janvier 2014

Crème brûlée truffée de Lalbenque (Pays de la Truffe)

Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 10min / Cuisson : 30min Ingrédients 30 g de truffes ou brisures de truffes 4 œufs 35 cl de crème liquide Fleur de sel d'Algarve Préchauffer le four à 120°C (th.4). Émincer la truffe. Dans une casserole, verser la crème et ajouter la truffe émincée. Porter à ébullition. Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Dans un saladier, fouetter les jaunes et verser la préparation de crème truffée. Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement. Sur une grille de four, déposer de petits ramequins,... [Lire la suite]
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