Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Dénicheuse
12 janvier 2014

Ramequins aux truffes

Ramequins aux truffes
Beurrez 4 ramequins. Cassez 8 oeufs dans un récipient et ajoutez 50 grammes de truffes hachées. Salez et poivrez. Mélangez et versez cette préparation dans les ramequins. Ajoutez dans chaque ramequin, moules ou crevettes. Posez-les dans un plat creux...
Publicité
Publicité
12 janvier 2014

Salade composé à la truffe

Salade composé à la truffe
Préparez 1 laitue, coupez 2 pommes de terre cuites en rondelles, ajoutez persil et cerfeuil. Pendant ce temps, mettez à chauffer doucement 50 grammes de truffes dans 2 cuillers à soupe de vin blanc sec. Au dernier moment, coupez les truffes en lamelles...
12 janvier 2014

Truffes en salade

Truffes en salade
Faites cuire 6 oeufs durs, faites les refroidir. Dans un saladier, coupez en rondelles les oeufs puis 50 grammes de truffes que vous placez sur les oeufs, arrosez délicatement avec une cuiller à soupe d'huile, 1 échalotte hachée et le jus d'un citron....
12 janvier 2014

Ris de veau aux truffes

Ris de veau aux truffes
Mettez 3 ris de veau à dégorger dans de l'eau froide vinaigrée 30 minutes. Dans une cocotte, mettez 50 grammes de beurre et faites revenir les ris de veau avec 1 oignon haché. Quand ils sont bien dorés, ajoutez 1 verre de vin blanc sec puis 1 cuiller...
12 janvier 2014

Terrine de faisan truffé

Terrine de faisan truffé
Trempez quelques instants le faisan dans l'eau bouillante pour lui retirer sa peau. Retirez ensuite toute la chair en mettant les os de côté. Coupez 400 grammes de poitrine 1/2 sel grasse et mettez-la dans une terrine, ajoutez les morceaux de faisan,...
Publicité
Publicité
12 janvier 2014

Truffes au gratin

Truffes au gratin
Dans un petit plat en terre, mettez 2 cuillers à soupe d'huile, 2 échalottes finement achées, 1 cuiller à soupe de persil haché, sel et poivre. Coupez 50 grammes de truffes en tranches minces et placez-les sur ce lit puis ajoutez quelques gouttes de jus...
12 janvier 2014

Truffes en chaussons

Truffes en chaussons
Découpez quatre disques en pâte feuilletée de 10 cm de diamètre. Vous pouvez tartiner ces disques avec de la purée de foie gras, sinon, placez seulement une noisette de beurre sur chaque truffe, une pincée de sel. Posez les truffes sur la pâte, repliez-la...
12 janvier 2014

Crêpes farcies à la truffe

Crêpes farcies à la truffe
Préparez 8 crêpes de taille moyenne. Dans un récipient, mélangez 200 grammes de crème fraîche, 4 tranches de jambon coupées en grandes lamelles, 3 jaunes d'oeufs, 50 grammes de truffes coupées en fine julienne. Salez, poivrez. Farcissez les crêpes de...
12 janvier 2014

Croûtes gratinées à la truffe

Croûtes gratinées à la truffe
Faites dessécher au four 4 tranches de pain de mie. faites revenir à feu très doux 20 à 50 grammes de truffes en lamelles dans 10 grammes de beurre. Posez les truffes sur les tranches de pain de mie, ajoutez 2 cuillers à soupe de crème fraîche (salée...
12 janvier 2014

Quiche Lorraine sans oeuf ni lait spécial allergie

Quiche Lorraine sans oeuf ni lait spécial allergie
Ingrédients 250 g de Farine de Blé 125 g de Margarine Végétale 10 cl d'Eau 125 g de Lardons 70 g de Maïzena 1 pincée de Sel 25 cl de Crème d'avoine 20 cl de Lait d'avoine Poivre du Moulin 1 pincée de Noix de Muscade Préparation de la recette Commencez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
La Dénicheuse
  • Pour le plaisir de créer, de cuisiner, de de partager........... J ai d abord été à l origine d un groupe "Les Epicuriennes" sur Facebook, qui a pris de l ampleur...... Mais, j ai souhaité un site plus structuré afin que l on puisse le consulter aisément
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 141 716
Newsletter
13 abonnés
Publicité